Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Зеленый салат с лимонно-финиковой заправкой


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   заказать продукты   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 5 января 2009 года

Всегда интересно заглянуть, пусть и виртуально, в гости, посидеть за праздничным столом. А некоторые хозяйки уходят с подобных застолий с переписанными в блокнотик интересными рецептами...

Посему, для всеобщей пользы:
открываю народную тему в блоге, в котором каждый желающий может написать в комментариях к этой теме:
- что готовили/пробовали в новогодние праздники.
- что было интересного, оригинального
в рецептах, продуктах, оформлении и т.д.

Новое! Увидеть торт-"съедобный флаг", который всех поразил :)

Зеленый салат с лимонно-финиковой заправкой
Обратите внимание на необычную заправку, которая даже простым салатным листьям придает пряную кисло-сладкую нотку и отсылает к марокканской кухне.

на 4-6 порций
1/4 стакана оливкового нерафинированного масла
сок одного среднего лимона (около 3 ст. ложек)
1,5 ч. л. меда (или по вкусу)
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. раздавленных зерен кориандра
морская соли и черный перец по вкусу
1/4 стакана нарезанных фиников без косточки
8 стаканов (2 литра) салатных листьев, вымыть и дать высохнуть

В салатной миске смешайте все ингредиенты заправки, кроме фиников, дайте настояться в течение пяти минут. Снова размешаайте заправку и добавьте финики. Добавьте листья салата, аккуратно перемешайте и тот час же подавайте.

Спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве
За основу взят рецепт из книги "The Mediterranean Vegan Kitchen"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное