Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Вегетарианская селёдка под шубой


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   заказать продукты   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 23 января 2009 года

стевию, агар-агар, льняную муку и стручки ванили заказать

Тема последнего выпуска рассылки "Мята и Базилик" Дегидратор Эскалибур или круглые сушилки?

Вегетарианская селёдка под шубой
Альфия, одна из постоянных участниц встреч Клуба Здоровых и Успешных, поделилась этим вкусным оригинальным рецептом


Вместо селедки используем морскую капусту, вместо яиц и майонеза – авокадо.
По сезону - заменяем картошку корнем сельдерея.
Приправляем салат душистым маслом (нерафинированное подсолнечное или оливковое).

Ингредиенты на 4 порции:
- 2 средние свеклы
- 2 морковки
- четверть корня сельдерея
- 200 г морской капусты (я брала готовый магазинный салат с луком и маслом)
- 2 (или 4) больших авокадо
- 1 репчатая луковица (я брала лук-порей)
- растительное масло (я брала нерафинированное подсолнечное)
- морская соль
- сок лимона

1. Чистим овощи и режем морковь и сельдерей на несколько больших кусков, свеклу – ломтиками шириной 1 см
2. В нижней чаше пароварки готовим свеклу (30-40 минут), в верхней – морковку и корень сельдерея (20 минут)
3. Кладем в плоскую тарелку (салатницу) слоями
- нарезанный колечками лук
- натертый на крупной терке корень сельдерея
- морскую капусту
- натертую на терке морковь (можно слегка посолить и сбрызнуть маслом)
- взбитые в блендере 2 авокадо с лимонным соком и щепоткой соли
- натертую на терке свеклу (немного солим и поливаем маслом)
- украшаем взбитыми в блендере еще 2-мя авокадо с лимонным соком и щепоткой соли,
- можно посыпать кусочками свеклы и морковки, украсить зеленью
4. дать настояться в холодильнике

Количество масла и соли – по вкусу. Я их добавила только на свеклу. Авокадо насыщенно жирами. Второй слой авокадо (вместо майонеза) – по желанию.
Овощи мне было удобнее измельчить в блендере до состояния небольших кусочков.

Как вариант – приготовить сыроедческую «селедку под шубой», оставив все ингредиенты сырыми.

Спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru © 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное