На этот раз мастер-класс имеет экологическую составляющую - т.к. проводится в партнерстве со Всемирным фондом дикой природы.
То, какие продукты мы
используем при приготовлении пищи, и то что мы едим, имеет значение не только для отдельного организма, но и для планеты в целом.
Например, есть фрукты и
овощи, выращенные рядом с вами - очень экологично, т.к. для их перевозки не требуется дополнительных затрат топлива - а значит, сокращаются выбросы в
атмосферу парниковых газов.
В мастер-классе мы используем максимум локальных продуктов и специальную посуду из биоразлагаемых материалов, которая не
загрязняет планету.
Часть прибыли с мастер-класса организаторы направят во Всемирный фонд дикой природы в виде благотворительного пожертвования на проекты по
сохранению природы России.
Подробности о WWF и о том как вы можете помочь природе: www.wwf.ru
На солнечной кухне еда не нагревается выше 45-50 С.
Всё, что выросло на земле: фрукты, овощи, орехи остаются живыми, вкусными и полезными, вместе с витаминами, минералами и энзимами.
Сравните, например, невзрачный вкус вареной и яркий и насыщенный вкус свежей моркови. Представили? А ведь помимо вкуса у таких рецептов есть особенность - они приносят
здоровье, легкость, энергию всем: и взрослым, и детям.
Увидеть, попробовать и узнать как приготовить обед от салата до торта-чизкейка из свежих растительных продуктов Вы сможете на мастер-классе "Блюда Солнечной Кухни".
В программе мастер-класса "Блюда Солнечной Кухни":
- салат, салатная заправка,
- роллы,
- сытное основное блюдо с соусом,
- ореховое молоко и торт - чизкейк.
Между мастер-классами будет время для обсуждения следующих тем:
- как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени и сил,
- гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.
Рецепты и их составляющие подбираются по принципу конструктора, принципу взаимозаменяемости. Иными словами, Вы получаете простор для дальнейшего их использования в тех блюдах, что готовите дома.
Однодневный мастер-класс будет проводиться 22 и 23 ноября 2008 г в Москве, с 10 до 18 часов. Узнать подробнее о мастер-классе и отправить заявку на участие Вы можете на сайте.
Рыбное филе с овощами Автор i-lara: Запеките рыбу в духовке в герметичных конвертах из фольги и пекарской бумаги (Л.С.: пергамента). В такой упаковке рыба и овощи готовятся очень быстро, пропитываются вкусом и ароматом пряностей и вина и получаются сочными и нежными.
Сочная нежная камбала, запеченная в духовке.
Вам понадобятся небольшие филе весом примерно 150 г.
Конверт состоит из двух слоев-прямоугольников: прямоугольник из фольги, который накрывается таким же прямоугольником пекарской бумаги.
Рыбу надо смазать небольшим количеством растительного масла, слегка посолить и поперчить. Кабачок и морковь нарезать тонкими ленточками (пригодится овощерезка), сбрызнуть растительным маслом, заправить солью, молотым черным перцем, добавить немного свежей лимонной цедры, перемешать.
На готовый прямоугольник ближе к одному из узких краев положить кусок рыбы кожицей вниз, на рыбу выложить немного овощей, целый зубчик чеснока, веточку свежего тимьяна. Загнуть и приподнять края по бокам с короткой стороны, полить столовой ложкой сухого белого вина, накрыть свободным куском фольги-бумаги и очень плотно закрыть в виде пакета. Положить на противень, слегка приподнять боковые края, и запекать в духовке, заранее нагретой до 215 градусов, примерно 10-15 минут, в зависимости
от веса рыбы.
Наама Ран, чья идея меня вдохновила, предлагает другой набор овощей для запекания с рыбой: корень петрушки, морковь, лук-порей.
Объявление: Солнцефрукты (натуральные сухофрукты и орехи из Узбекистана) в г. Москве можно заказать в интернет-магазине www.frutuz.ru
На самом деле, в анонсе и на сайте указана не вся информация о мастер-классе :) . Сюрпризы (или секреты, кому как нравится) достанутся тем, кто успеет попасть на мастер-класс. Льготная цена при оплате по 16 ноября включительно. Так что присылайте заявки...
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на рассылки:
Лидия Серёгина, www.seryogina.ru
2007-08 гг. Использование
материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с письменного разрешения редактора.