Друзья,
принимаются заявки на участие в однодневном мастер-классе "Блюда солнечной кухни", который будет проводится в Москве 22 и 23 ноября.
Главная особенность и уникальность мастер-классов — блюда готовятся без термообработки из продуктов растительного происхождения (без сахара, молочных продуктов и яиц) — сплошная польза для здоровья!
Формат одного дня выбран в связи с пожеланиями участников (можно приехать из другого города и не бронировать гостиницу; не хочется оставлять семью на оба выходных).
На мастер-классе Вы
- увидите процесс приготовления,
- попробуете блюда,
- получите их рецепты и
- сможете задать вопросы.
Готовим блюда солнечной кухни, а именно:
- салат,
- соус и салатная заправка,
- роллы,
- ореховое молоко,
- сытное основное блюдо,
- торт - чизкейк
Между мастер-классами поговорим на темы:
- как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени и сил,
- гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.
Торт с грушевой начинкой duff_kitchen: По-прежнему вкус сыроедных десертов для меня ошеломителен. Намного сложнее и свежее, чем выпечка. А готовить легче, не нужна такая точность пропорций и нет надобности отмерять время.
Один минус (не знаю минус это или нет) - нужно делать меньше размером, невозможно съесть много. И ясно почему. Обилие орехов и фиников даёт много белка и железа, и жиров тоже. После салатика идёт хорошо, после полноценного ужина, как ни вкусно, невозможно справиться с целым куском.
В основе 1 стакан миндаля+150 гр фиников. То и другое размачивалось где-то час, затем смешалось в комбайне.
Л.С.: если финики мягкие, то их можно не замачивать, либо достаточно 10-20 минут. Миндаль обычно замачивается на 6-12 часов.
Крем: 2 крупные груши, стакан кешью, 1 ч. ложка молассы (или любого подсластителя, например, мёда), 3 ст. ложки кокосового масла.
Верх можно украсить тонкими дольками груш. Сначала в блендере перемолола груши, потом в полученное смуси добавила кешью. Покрутив еще пару минут добавила подсластитель и разогретое до жидкого состояния кокосовое масло.
Форму простелить финико-миндальной смесью, сверху вылить крем. Тонко нарезанные груши разложить веерообразно. На час-полтора в холодильник, чтобы крем загустел.
Никакой ванили не добавляла, мне нравится аромат груш.
По идее, груши можно заменить другими фруктами или ягодами - персиками, абрикосами.