Объявление: Солнцефрукты (натуральные сухофрукты и орехи из Узбекистана) в г. Москве можно заказать в интернет-магазине www.frutuz.ru
Паста с кисло-сладким перцем Это вкусное и красивое легкое блюдо прекрасно подойдет для быстрого обеда или ужина.
На 4 порции: Сладкий перец: по одному красного, желтого и оранжевого цвета
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ст. л. каперсов, 2 ст. л. изюма,
1 ч. л. зерен горчицы
цедра и сок 1 лайма (можно заменить лимоном)
1 ч. л. мёда
2 ст. л. мелко нарезанного кориандра (кинзы)
225 г паста из муки с отрубями, либо из ржаной муки
морская соль и перец на вкус
Перцы промыть, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать торкой соломкой.
Смешать чеснок, каперсы, изюм, зерна горчицы, цедру и сок лайма, мёд и кинзу, соль и перец. Положить полоски перца и мариновать, пока варится паста.
Отварить пасту в кипящей воде до состояния упругости (al dente), воду слить.
Выложить в миску, перемешать с полосками перца и заправкой. Оставить на 5 минут и подавать.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на рассылки:
Лидия Серёгина, www.seryogina.ru
2007-08 гг. Использование
материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).