Напоминаю, что 22 ноября, в ближайшую субботу состоится мастер-класс, в котором всё вкусно и полезно: и программа, и перекусы. Осталось одно свободное место.
Льняные крекеры с помидором и базиликом Еще один рецепт, который нужно сушить при низкой температуре, на сей раз из итальянской кухни.
2 стакана семени льна, замочить в 4 стаканах воды
2 средних помидора
1/4 стакана свежего базилика, нарезать
1 ст. л. морской соли
1/2 ст. л. перца (Л.С.: соль и перец можно уменьшить, тогда не будет таким ярким вкус)
Измельчите все ингредиенты в блендере или комбайне. Разровняйте смесь тонким слоем на силиконовых листах (либо пергаментной бумаге). Важно, чтобы слой был однородным. Удобно это сделать, накрыв смесь пищевой пленкой и раскатать скалкой.
Сушите крекеры (если оборудование позволяет) сначала пару часов при 55 С, затем переверните лист, снимите его и продолжайте сушить 6-8 часов при температуре 40-45 С до желаемой степени "хрустящести" :). Разрежьте на прямоугольники в середине сушки. Когда они приготовятся, они будут ломаться.
Объявление: Солнцефрукты (натуральные сухофрукты и орехи из Узбекистана) в г. Москве можно заказать в интернет-магазине www.frutuz.ru
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на рассылки:
Источник рецепта - Rainbow Green Live Foog Cuisine
Лидия Серёгина, www.seryogina.ru
2007-08 гг. Использование
материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).