Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Мороженое из хурмы


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   статьи   обучение   купить книги   клуб   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 15 ноября 2008 года

WWF Russia.
На этот раз мастер-класс имеет экологическую составляющую - т.к. проводится в партнерстве со Всемирным фондом дикой природы.

То, какие продукты мы используем при приготовлении пищи, и то что мы едим, имеет значение не только для отдельного организма, но и для планеты в целом.

Например, есть фрукты и овощи, выращенные рядом с вами - очень экологично, т.к. для их перевозки не требуется дополнительных затрат топлива - а значит, сокращаются выбросы в атмосферу парниковых газов.

В мастер-классе мы используем максимум локальных продуктов и специальную посуду из биоразлагаемых материалов, которая не загрязняет планету.

Часть прибыли с мастер-класса организаторы направят во Всемирный фонд дикой природы в виде благотворительного пожертвования на проекты по сохранению природы России.

Подробности о WWF и о том как вы можете помочь природе: www.wwf.ru

Напоминаю, что завтра, в воскресенье - последний день оплаты за мастер-класс по льготной цене.

Увидеть, попробовать и узнать как приготовить обед от салата до торта-чизкейка из свежих растительных продуктов Вы сможете на мастер-классе "Блюда Солнечной Кухни".

В программе мастер-класса "Блюда Солнечной Кухни":
- салат, салатная заправка,
- роллы,
- сытное основное блюдо с соусом,
- ореховое молоко и торт - чизкейк.

Между мастер-классами будет время для обсуждения следующих тем:
- как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени и сил,
- гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.

подробнее о мастер-классе

Рецепты и их составляющие подбираются по принципу конструктора, принципу взаимозаменяемости. Иными словами, Вы получаете простор для дальнейшего их использования в тех блюдах, что готовите дома.

Однодневный мастер-класс будет проводиться 22 и 23 ноября 2008 г в Москве, с 10 до 18 часов. Узнать подробнее о мастер-классе и отправить заявку на участие Вы можете на сайте.

Мороженое из хурмы
Это нежное мороженое просто готовится в блендере. Можно обойтись без мороженицы, если замораживать в маленьких формочках.

2 стакана очень спелой, мягкой хурмы, очищенной от косточек
1 стакан нежареных орехов кешью, замоченных в воде на 1 час. (Можно заменить на миндаль, замоченный в воде на 6 часов).
1 стакан воды (по желанию). Вода изменит консистенцию мороженого.
3-4 финика. Если финики твердые, то замочить в воде на 30 минут.
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного экстракта (половина размолотого на кофемолке стручка ванили), если есть

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородности. Заморозьте в мороженице, либо разлейте по небольшим формочкам.
Удобно использовать силиконовые формочки.

Спросить или комментировать

Объявление: Солнцефрукты (натуральные сухофрукты и орехи из Узбекистана) в г. Москве можно заказать в интернет-магазине www.frutuz.ru

Рассылка "Мята и Базилик", тема последнего выпуска: "Способы не есть вредные сладости" прочитать.

На самом деле, в анонсе и на сайте указана не вся информация о мастер-классе :) . Сюрпризы (или секреты, кому как нравится) достанутся тем, кто успеет попасть на мастер-класс. Льготная цена при оплате по 16 ноября включительно. Так что присылайте заявки...

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редактора.


В избранное