Паштет из моркови Блог Марины
Прекрасно пойдет как салатик или закуска, начинка к блинам, намазка на хлеб.
4 средних морковки, почищенных
3 больших зелёных маслины
2 с.л. измельченных бурых водорослей (любых водорослей, сушеной морской капусты, например)
3 с.л. мелко порезанного лука, шалот или красный подходит лучше
3 с.л. лимонного сока
3 с.л. мелко-порезанного укропа
Морковку пропустила через соковыжималку, достала жмыхи, положила в миску, вылила туда почти весь сок обратно. Также можно потереть на мелкой тёрке.
Мелко порезала маслины, лук, добавила в миску, перемешала, добавила водоросли - дополнительной соли не требуется если водоросли и маслины достаточно солёные.
Полила соком лимона и еще раз перемешала, слепила и завернула в фольгу и положила в холодильник на ночь.
О других способах приготовления здоровых блюд мы поговорим на семинаре и мастер-классе "Здоровый фастфуд и десерты".
Присылайте заявки, приходите, смотрите, пробуйте, спрашивайте...
Что будет на семинаре?
Всё, что можно узнать о здоровом питании, продуктах (полезных и вредных), технологиях приготовления, оборудовании, аксессуарах.
Гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.
Психологические аспекты питания.
Как выбирать и покупать полезные продукты,
Как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени.
Что приготовить к празднику?
Сыроедение: преимущества, принципы приготовления.
Преимущества и недостатки различных диет, режимы питания.
и многое другое.
Обмен опытом, обсуждение и общение.
В перерывах между дегустацией приготовленных блюд :) можно будет попробовать восхитительные по вкусу и 100% натуральные по способу производства орехи и сухофрукты известной торговой марки "Солнцефрукты" из Узбекистана.
Разумеется, их можно будет там же заказать и приобрести. Специально для участников семинара скидка — 10%.
Какие мастер-классы будут проводиться?
Главная особенность и уникальность мастер-классов — блюда готовятся без термообработки из продуктов растительного происхождения (без сахара, молочных продуктов и яиц) — сплошная польза для здоровья!
Другая особенность этого способа приготовления — яркий, насыщенный вкус!
В Москве подобных мастер-классов еще не проводилось, так что Вы получаете эксклюзив :).
Уровень сложности рецептов: простой и средний.
Из оборудования нам понадобится соковыжималка, блендер и кухонный комбайн.
коктейли из свежевыжатых соков, смузисы,
салат,
соусы и салатные заправки,
суп,
каша fasf-food,
роллы,
молоко, сыр из орехов и семечек,
сытное основное блюдо,
мороженое,
торт.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина