Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Конфеты из фундука


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты    публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 29 февраля 2008 года

Конфеты из фундука
Источник рецепта

Сообщество fresh_cuisine "Клуб здоровых и успешных" начинает заполняться вопросами, ответами. Присоединяйтесь к обсуждению!

Конфеты к чаю 

Я делаю их так: покупаю в магазине молотые лесные орехи (фундук). Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим - это даже лучше. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии.

Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.

Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.

Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.

Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.

Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Вобщем на любителя, но некоторым нравится. Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями.

Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают "настоящие" конфеты.

Л.С.: мед можно заменить мягкими финиками.

Мастер-класс полезным десертам и основным принципы их составления входит в программу семинара и мастер-класса "Здоровый фастфуд и десерты".
При оплате по 7 марта включительно — скидка 13%.
Присылайте заявки, не ждите, пока Ваше место займет кто-то другой. :)

«Здоровый фаст-фуд и десерты».
Семинар и мастер-класс.

— кулинарный семинар, где Вы получите максимум практической информации о здоровом питании, научитесь готовить вкусные, полезные блюда легко и быстро.

Что Вы получите в результате?
— свободу!

От лекарств, врачей, кашлей, насморков и аллергий,
от вычисления съеденных калорий и
беспокойства по поводу лишнего веса и голодных диет,
от хронической усталости и сонливости,
от продолжительного стояния у плиты.

— здоровье!
Освободившись от такого груза Вы станете моложе, стройнее, красивее и энергичнее.
Естественно, эта участь "постигнет" Ваших родных и близких. :)

Про стоимость и другие подробности на сайте.

Для кого этот семинар?
Для тех, кто хочет готовить красивую, вкусную и полезную пищу.
Для занятых людей (работа, семья, учеба).
Для соблюдающих пост, диеты (Постные блюда - это не только популярная картошка с грибами, фасоль и макароны, существует море вкусных и питательных блюд :) )

Где и когда?
Когда: 22-23 марта 2008 г.,
с 10:00 до 17:00.
Где: Москва, м. Калужская.
Число мест в группе ограничено — 7 мест.
Про стоимость и другие подробности на сайте.

Скачайте, заполните заявку и перешлите по адресу lydia_s@mail.ru

Что будет на семинаре?
Всё, что можно узнать о здоровом питании, продуктах (полезных и вредных), технологиях приготовления, оборудовании, аксессуарах.
Гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.
Психологические аспекты питания.
Как выбирать и покупать полезные продукты,
Как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени.
Что приготовить к празднику?
Сыроедение: преимущества, принципы приготовления.
Преимущества и недостатки различных диет, режимы питания.
и многое другое.
Обмен опытом, обсуждение и общение.

В перерывах между дегустацией приготовленных блюд :) можно будет попробовать восхитительные по вкусу и 100% натуральные по способу производства орехи и сухофрукты известной торговой марки "Солнцефрукты" из Узбекистана.
Разумеется, их можно будет там же заказать и приобрести. Специально для участников семинара скидка — 10%.

Какие мастер-классы будут проводиться?
Главная особенность и уникальность мастер-классов — блюда готовятся без термообработки из продуктов растительного происхождения (без сахара, молочных продуктов и яиц) — сплошная польза для здоровья!
Другая особенность этого способа приготовления — яркий, насыщенный вкус!
В Москве подобных мастер-классов еще не проводилось, так что Вы получаете эксклюзив :).
Уровень сложности рецептов: простой и средний.
Из оборудования нам понадобится соковыжималка, блендер и кухонный комбайн.

  • коктейли из свежевыжатых соков, смузисы,
  • салат,
  • соусы и салатные заправки,
  • суп,
  • каша fasf-food,
  • роллы,
  • молоко, сыр из орехов и семечек,
  • сытное основное блюдо,
  • мороженое,
  • торт.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru Лидия Серёгина © 2007-08 гг.

В избранное