Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Шоколадные маффины (мини-кексы)


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты    книги    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 6 февраля 2008 года

Шоколадные маффины (мини-кексы)
Взят за основу рецепт из книги "The Joy of Vegan Baking"
Хит последних выходных, простой и быстрый рецепт, в воскресенье делала уже двойную порцию :).
Главная фишка - в них нет шоколада и какао.

188 г ржаной муки
40-50 г нерафинированного сахара
1/4 ч. л. морской соли
1 ч. л. пищевой соды
30 г порошка какао (для здоровых и успешных какао можно заменить, что я и сделала: кэробом, либо порошком цикория, который продается в диабетических отделах)
1,5 ч. л. ванильного экстракта (желательно)
80 мл растительного масла
1 ст. л. натурального яблочного или винного уксуса
235 мл прохладной воды

Нагреть духовку до 180 С. Взять форму: я брала силиконовую форму для 12 маленьких кексиков (их еще называют маффины), либо форму для кекса (проложить пергаментной бумагой).

Смешать сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты. Жидкие влить в сухую смесь, перемешать. Переложить смесь в форму (формочки для маффинов заполнять на 3/4, чтобы осталось место для поднятия кексов). Кекс печется около 30 минут, маффины - около 15 минут.
Готовность определяется стандартно: если деревянная зубочистка выходит сухой - значит готово.
Вынули из духовки, поставили остывать 10 минут на решетке, затем вынули из формы и постарались дождаться полного остывания (пишу "постарались", потому что мне лично пришлось отбиваться от желающих попробовать кексы).

Вовнутрь можно положить замороженную ягодку (вишню, малину, парочку ягод черники, брусники) - это оживит вкус.

Фото маффинов

Шоколадные маффины

Обратите внимание, набор ингредиентов не случаен. Хотите узнать, почему муку берем ржаную, а какао заменяем цикорием? Записывайтесь на семинар и мастер-класс и узнаете это и еще много секретов приготовления вкусных и здоровых блюд.

«Здоровый фаст-фуд и десерты».
Семинар и мастер-класс.

— кулинарный семинар, где Вы получите максимум практической информации о здоровом питании,
научитесь готовить вкусные,
полезные блюда легко и быстро.

Что Вы получите в результате?
— свободу!

От лекарств, врачей, кашлей, насморков и аллергий,
от вычисления съеденных калорий и
беспокойства по поводу лишнего веса и голодных диет,
от хронической усталости и сонливости,
от продолжительного стояния у плиты.

— здоровье!
Освободившись от такого груза Вы станете моложе, стройнее, красивее и энергичнее.
Естественно, эта участь "постигнет" Ваших родных и близких. :)

Про стоимость и другие подробности на сайте.

Для кого этот семинар?
Для тех, кто хочет готовить красивую, вкусную и полезную пищу.
Для занятых людей (работа, семья, учеба).
Для соблюдающих пост, диеты (Постные блюда - это не только популярная картошка с грибами, фасоль и макароны, существует море вкусных и питательных блюд)
И для многих других...

Где и когда?
Когда: 22-23 марта 2008 г., с 10:00 до 17:00.
Где: Москва, м. Калужская.
Число мест в группе — 7 (всего семь!).

Скачайте, заполните заявку и перешлите по адресу lydia_s@mail.ru

Что будет на семинаре?
Всё, что можно узнать о здоровом питании, продуктах (полезных и вредных), технологиях приготовления, оборудовании, аксессуарах.
Гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.
Психологические аспекты питания.
Как выбирать и покупать полезные продукты,
Как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени.
Что приготовить к празднику?
Сыроедение: преимущества, принципы приготовления.
Преимущества и недостатки различных диет, режимы питания.
и многое другое.
Обмен опытом, обсуждение и общение.

В перерывах между дегустацией приготовленных блюдможно будет попробовать восхитительные по вкусу и 100% натуральные по способу производства орехи и сухофрукты известной торговой марки "Солнцефрукты" из Узбекистана.
Разумеется, их можно будет там же заказать и приобрести. Специально для участников семинара скидка — 10%.

Какие мастер-классы будут проводиться?
Главная особенность и уникальность мастер-классов — блюда готовятся без термообработки из продуктов растительного происхождения (без сахара, молочных продуктов и яиц) — сплошная польза для здоровья!
Другая особенность этого способа приготовления — яркий, насыщенный вкус!
В Москве подобных мастер-классов еще не проводилось, так что Вы получаете эксклюзив :).
Уровень сложности рецептов: простой и средний.
Из оборудования нам понадобится соковыжималка, блендер и кухонный комбайн.

  • коктейли из свежевыжатых соков, смузисы,
  • салат,
  • соусы и салатные заправки,
  • суп,
  • каша fasf-food,
  • роллы,
  • молоко, сыр из орехов и семечек,
  • сытное основное блюдо,
  • мороженое,
  • торт.

Просьба к участникам семинара:
напишите какие мастер-классы, из перечисленных выше, а может, не указанных мной, будут Вам наиболее интересны.
Программа мастер-классов будет подкорректирована с учетом мнений большинства.

Ингредиенты семинара:

  • теория: кратко и по существу,
  • много практики,
  • дегустации
  • обмен опытом и общение
  • дегустация и покупка "Солнцефруктов"

сообщество fresh_cuisine
Вопросы по семинару задавайте в сообществе LiveJournal "Кухня здоровых и успешных" fresh_cuisine.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2008 г.

В избранное