Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Гречневая каша в азиатском стиле


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты    публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 20 февраля 2008 года

Гречневая каша в азиатском стиле
Из рецептов Юлии Высоцкой

Сообщество fresh_cuisine "Кухня здоровых и успешных" начинает заполняться вопросами, ответами. Присоединяйтесь к обсуждению!

100 г гречки,
200 мл горячей воды,
1 небольшая упаковка тофу (соевый творог, можно и без него обойтись),
1 корешок имбиря,
2 дольки чеснока,
1 ч. ложка нерафинированного растительного масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
1 ч. ложка сухого базилика,
горсть листьев свежего базилика.

Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок продавите через чеснокодавку.
В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влейте растительное масло, добавьте имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус. В эту ароматную смесь всыпьте гречку, помешивая, прогрейте слегка.
Влейте воду, перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне 12-15 минут.
В готовую гречку добавьте сухой базилик, перемешайте. Подавайте гречку, уложив сверху несколько кусочков тофу и присыпав свежим базиликом.

Кстати, одним из мастер-классов в программе значится каша fasf-food, которая легко готовится без плиты.
При оплате по 7 марта включительно — скидка 13%.

Что будет на семинаре "Здоровый фастфуд и десерты"?
Всё, что можно узнать о здоровом питании, продуктах (полезных и вредных), технологиях приготовления, оборудовании, аксессуарах.
Гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.
Психологические аспекты питания.
Как выбирать и покупать полезные продукты,
Как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени.
Что приготовить к празднику?
Сыроедение: преимущества, принципы приготовления.
Преимущества и недостатки различных диет, режимы питания.
и многое другое.
Обмен опытом, обсуждение и общение.

В перерывах между дегустацией приготовленных блюд :) можно будет попробовать восхитительные по вкусу и 100% натуральные по способу производства орехи и сухофрукты известной торговой марки "Солнцефрукты" из Узбекистана.
Разумеется, их можно будет там же заказать и приобрести. Специально для участников семинара скидка — 10%.

Для кого этот семинар?
Для тех, кто хочет готовить красивую, вкусную и полезную пищу.
Для занятых людей (работа, семья, учеба).
Для соблюдающих пост, диеты )

Где и когда?
Когда: 22-23 марта 2008 г.,
с 10:00 до 17:00.
Где: Москва, м. Калужская.
Число мест в группе ограничено — 7 мест.

Про стоимость и другие подробности на сайте.

Скачайте, заполните заявку и перешлите по адресу lydia_s@mail.ru

Какие мастер-классы будут проводиться?
Главная особенность и уникальность мастер-классов — блюда готовятся без термообработки из продуктов растительного происхождения (без сахара, молочных продуктов и яиц) — сплошная польза для здоровья!
Другая особенность этого способа приготовления — яркий, насыщенный вкус!
В Москве подобных мастер-классов еще не проводилось, так что Вы получаете эксклюзив :).
Уровень сложности рецептов: простой и средний.
Из оборудования нам понадобится соковыжималка, блендер и кухонный комбайн.

  • коктейли из свежевыжатых соков, смузисы,
  • салат,
  • соусы и салатные заправки,
  • суп,
  • каша fasf-food,
  • роллы,
  • молоко, сыр из орехов и семечек,
  • сытное основное блюдо,
  • мороженое,
  • торт.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru Лидия Серёгина © 2007-08 гг.

В избранное