Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Черный деревенский хлеб по-франконски


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты    публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 19 февраля 2008 года

Сообщество fresh_cuisine "Кухня здоровых и успешных" начинает заполняться вопросами, ответами. Присоединяйтесь!

Черный деревенский хлеб по-франконски
Из книги "Хлеб и хлебобулочные изделия"
Рецепты закваски и хлеба без дрожжей публиковался в 27 выпуске рассылки "Место творчества - Кухня. Здоровое питание".

На 1 круглый каравай

600 г ржи
150 г пшеницы (зерно можно купить на птичьем рынке)
1 ст. л. тмина
1 ст. л. аниса
450 мл тепловатой воды
1 ч. л. морской соли
закваска (объем на 700 г муки)
А так же: пшеничная мука для работы
сливочное масло для противня
2 ч. л. зерен кориандра для посыпания

Рожь, пшеницу, тмин и анис смолоть в муку (или истолочь пряности в ступке, а затем смешать с обойной мукой). Смешать закваску, воду, соль и муку с пряностями.

Полученную массу вымесить в в гладкое сочное тесто. Если потребуется, добавить еще немного муки или воды. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час подниматься.

Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, еще раз сильно вымесить и сформировать его в круглый каравай. Смазать маслом противень (или используйте антипригарный коврик), положить на него каравай хлеба и надрезать поверхность в виде креста. Смазать хлеб водой и посыпать зернами кориандра. Зернышки слегка прижать. Накрыть хлеб и еще раз поставить подниматься на 30 минут.

Заранее нагреть духовку до 220 С. Поставить в нее огнеупорную чашку с очень горячей водой. Выпекать хлеб в духовке (внизу, в духовке с конвекций при температуре 200 С) 1 час. Затем вынуть хлеб из духовки, постучать, чтобы проверить готовность (должен быть стук как от полого предмета), и если нужно, выпекать еще 5-10 минут. Затем дать хлебу остыть на решетке.

Совет: Вы можете приготовить хлеб по этому рецепту, используя вместо ржи и пшеницы, мучную смесь из 200 г ржи, 200 г ячменя и 350 г пшеницы.

Обратите внимание на ингредиенты, ведь именно они отличают полезную пищу от вредной, в данном случае, этот ароматный каравай от белого нарезного батона :).
Помимо мастер-классов, дегустаций, на семинаре "Здоровый фастфуд и десерты" Вы сможете получить ответы на любые вопросы, касающиеся здорового питания.
При оплате по 7 марта включительно — скидка 13%.

Что будет на семинаре?
Всё, что можно узнать о здоровом питании, продуктах (полезных и вредных), технологиях приготовления, оборудовании, аксессуарах.
Гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.
Психологические аспекты питания.
Как выбирать и покупать полезные продукты,
Как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени.
Что приготовить к празднику?
Сыроедение: преимущества, принципы приготовления.
Преимущества и недостатки различных диет, режимы питания.
и многое другое.
Обмен опытом, обсуждение и общение.

В перерывах между дегустацией приготовленных блюд :) можно будет попробовать восхитительные по вкусу и 100% натуральные по способу производства орехи и сухофрукты известной торговой марки "Солнцефрукты" из Узбекистана.
Разумеется, их можно будет там же заказать и приобрести. Специально для участников семинара скидка — 10%.

Для кого этот семинар?
Для тех, кто хочет готовить красивую, вкусную и полезную пищу.
Для занятых людей (работа, семья, учеба).
Для соблюдающих пост, диеты )

Где и когда?
Когда: 22-23 марта 2008 г.,
с 10:00 до 17:00.
Где: Москва, м. Калужская.
Число мест в группе ограничено — 7 мест.

Про стоимость и другие подробности на сайте.

Скачайте, заполните заявку и перешлите по адресу lydia_s@mail.ru

Какие мастер-классы будут проводиться?
Главная особенность и уникальность мастер-классов — блюда готовятся без термообработки из продуктов растительного происхождения (без сахара, молочных продуктов и яиц) — сплошная польза для здоровья!
Другая особенность этого способа приготовления — яркий, насыщенный вкус!
В Москве подобных мастер-классов еще не проводилось, так что Вы получаете эксклюзив :).
Уровень сложности рецептов: простой и средний.
Из оборудования нам понадобится соковыжималка, блендер и кухонный комбайн.

  • коктейли из свежевыжатых соков, смузисы,
  • салат,
  • соусы и салатные заправки,
  • суп,
  • каша fasf-food,
  • роллы,
  • молоко, сыр из орехов и семечек,
  • сытное основное блюдо,
  • мороженое,
  • торт.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru Лидия Серёгина © 2007-08 гг.

В избранное