Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Яблоки Гольден в белом вине


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты    публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 8 февраля 2008 года

Яблоки в белом вине
Из книги "The Mediterranean Vegan Kitchen"
Изысканный десерт для взрослых

На 4-6 порций
2 стакана сухого белого вина
1/3 стакана нерафинированного сахара
4 средних яблока сорта Гольден, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на 4 части
1 палочка корицы
1 ст. л. ванильного экстракта (можно заменить следующим образом: добавить ванильный сахар)
1/2 ч.л. сушеной цедры лимона.
Сушеная клюква или вишня, листья мяты для гарнира

В кастрюле (желательно эмалированной) нагреть на среднем огне вино и сахар, помешивая, пока он не растворится.
Добавить яблоки, корицу, ваниль, цедру и столько воды, чтобы достаточно покрыть яблоки. Продолжайте кипятить на среднем огне. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, изредка помешивая, примерно 10 минут, пока яблоки не станут мягкими на прокол ножом. Выньте яблоки шумовкой.

На сильном огне кипятите оставшуюся жидкость, порядка 15 минут, пока она не уменьшится до объема 0,5 стакана (консистенция сиропа). Выньте палочку корицы и полейте сиропом яблоки, дайте остыть при комнатной температуре.

Подавайте, украсив клюквой или вишней и листьями мяты. Либо охладите 1 час в холодильнике, чтобы подать десерт холодным.

Обратите внимание на ингредиенты: в чем отличия в употреблении корицы в палочках и корицы молотой?
Записывайтесь на семинар и мастер-класс "Здоровый фастфуд и десерты" и узнаете это и еще много секретов о полезных продуктах и ингредиентах.

Что делать, если ребенок просит купить тортик или мороженое, а Вы знаете что там одна химия?
Что приготовить полезного, если муж кроме жареной картошки с мясом ничего не признает?

«Здоровый фаст-фуд и десерты».
Семинар и мастер-класс.

— кулинарный семинар, где Вы получите максимум практической информации о здоровом питании, научитесь готовить вкусные, полезные блюда легко и быстро.

Что Вы получите в результате?
— свободу!

От лекарств, врачей, кашлей, насморков и аллергий,
от вычисления съеденных калорий и
беспокойства по поводу лишнего веса и голодных диет,
от хронической усталости и сонливости,
от продолжительного стояния у плиты.

— здоровье!
Освободившись от такого груза Вы станете моложе, стройнее, красивее и энергичнее.
Естественно, эта участь "постигнет" Ваших родных и близких. :)

Для кого этот семинар?
Для тех, кто хочет готовить красивую, вкусную и полезную пищу.
Для занятых людей (работа, семья, учеба).
Для соблюдающих пост, диеты (Постные блюда - это не только популярная картошка с грибами, фасоль и макароны, существует море вкусных и питательных блюд)
И для многих других...

Где и когда?
Когда: 22-23 марта 2008 г.,
с 10:00 до 17:00.
Где: Москва, м. Калужская.
Число мест в группе ограничено — 7 (всего семь!).
Про стоимость и другие подробности на сайте.

Скачайте, заполните заявку и перешлите по адресу lydia_s@mail.ru

Вопросы по семинару задавайте в сообществе LiveJournal "Кухня здоровых и успешных" fresh_cuisine.

Про стоимость и другие подробности на сайте.

Что будет на семинаре?
Всё, что можно узнать о здоровом питании, продуктах (полезных и вредных), технологиях приготовления, оборудовании, аксессуарах.
Гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.
Психологические аспекты питания.
Как выбирать и покупать полезные продукты,
Как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени.
Что приготовить к празднику?
Сыроедение: преимущества, принципы приготовления.
Преимущества и недостатки различных диет, режимы питания.
и многое другое.
Обмен опытом, обсуждение и общение.

В перерывах между дегустацией приготовленных блюд :) можно будет попробовать восхитительные по вкусу и 100% натуральные по способу производства орехи и сухофрукты известной торговой марки "Солнцефрукты" из Узбекистана.
Разумеется, их можно будет там же заказать и приобрести. Специально для участников семинара скидка — 10%.

Какие мастер-классы будут проводиться?
Главная особенность и уникальность мастер-классов — блюда готовятся без термообработки из продуктов растительного происхождения (без сахара, молочных продуктов и яиц) — сплошная польза для здоровья!
Другая особенность этого способа приготовления — яркий, насыщенный вкус!
В Москве подобных мастер-классов еще не проводилось, так что Вы получаете эксклюзив :).
Уровень сложности рецептов: простой и средний.
Из оборудования нам понадобится соковыжималка, блендер и кухонный комбайн.

  • коктейли из свежевыжатых соков, смузисы,
  • салат,
  • соусы и салатные заправки,
  • суп,
  • каша fasf-food,
  • роллы,
  • молоко, сыр из орехов и семечек,
  • сытное основное блюдо,
  • мороженое,
  • торт.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru Лидия Серёгина © 2007-08 гг.

В избранное