Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Чернично-банановый торт-мороженое


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты    публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 21 февраля 2008 года

Чернично-банановый торт-мороженое
Источник рецепта

Сообщество fresh_cuisine "Клуб здоровых и успешных" начинает заполняться вопросами, ответами. Присоединяйтесь к обсуждению!

1 стакан ядер миндаля, замочить на 6-12 часов, воду слить, орехи промыть
1 стакан кешью, замочить на 30 минут, воду слить, орехи промыть
1/2 стакана кунжутных семечек
1/2 стакана фиников, очистить от косточек, если жесткие, замочить на 10-15 минут (воду от замачивания оставить)
1/2 стакана изюма, при необходимости замочить на 10 минут
2 ст. л. меда или кленового сиропа
щепотка морской соли, необязательно
1 ст. л. экстракта ванили (если есть)
1-2 банана, очистить нарезать ломтиками, заморозить
замороженная черника (столько же, сколько и бананов)

Смешать в мясорубке или комбайне орехи, семечки, сухофрукты, добавить мед, соль и ваниль.
Если масса очень сухая, добавлять по чуть-чуть финиковую воду.
Выложить в форму (лучше взять разъемную форму), утрамбовать, сделать бортики. Заморозить на 1-2 часа.

В блендере или комбайне измельчить банан и чернику, заполнить корж, заморозить еще пару часов.

Несмотря на калорийные ингредиенты этого торта, от него поправиться не удастся, ну, если конечно, ночью не есть. :)
Об особенностях приготовления таким способом, о полезности для здоровья мы поговорим, приготовим и попробуем на семинаре "Здоровый фастфуд и десерты".
При оплате по 7 марта включительно — скидка 13%.

Что будет на семинаре "Здоровый фастфуд и десерты"?
Всё, что можно узнать о здоровом питании, продуктах (полезных и вредных), технологиях приготовления, оборудовании, аксессуарах.
Гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.
Психологические аспекты питания.
Как выбирать и покупать полезные продукты,
Как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени.
Что приготовить к празднику?
Сыроедение: преимущества, принципы приготовления.
Преимущества и недостатки различных диет, режимы питания.
и многое другое.
Обмен опытом, обсуждение и общение.

В перерывах между дегустацией приготовленных блюд :) можно будет попробовать восхитительные по вкусу и 100% натуральные по способу производства орехи и сухофрукты известной торговой марки "Солнцефрукты" из Узбекистана.
Разумеется, их можно будет там же заказать и приобрести. Специально для участников семинара скидка — 10%.

Для кого этот семинар?
Для тех, кто хочет готовить красивую, вкусную и полезную пищу.
Для занятых людей (работа, семья, учеба).
Для соблюдающих пост, диеты )

Где и когда?
Когда: 22-23 марта 2008 г.,
с 10:00 до 17:00.
Где: Москва, м. Калужская.
Число мест в группе ограничено — 7 мест.

Про стоимость и другие подробности на сайте.

Скачайте, заполните заявку и перешлите по адресу lydia_s@mail.ru

Какие мастер-классы будут проводиться?
Главная особенность и уникальность мастер-классов — блюда готовятся без термообработки из продуктов растительного происхождения (без сахара, молочных продуктов и яиц) — сплошная польза для здоровья!
Другая особенность этого способа приготовления — яркий, насыщенный вкус!
В Москве подобных мастер-классов еще не проводилось, так что Вы получаете эксклюзив :).
Уровень сложности рецептов: простой и средний.
Из оборудования нам понадобится соковыжималка, блендер и кухонный комбайн.

  • коктейли из свежевыжатых соков, смузисы,
  • салат,
  • соусы и салатные заправки,
  • суп,
  • каша fasf-food,
  • роллы,
  • молоко, сыр из орехов и семечек,
  • сытное основное блюдо,
  • мороженое,
  • торт.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru Лидия Серёгина © 2007-08 гг.

В избранное