Вкусно и просто от "Студии вкуса" Грибной соус из опят
Очень хорош и, не побоюсь этого слова - изыскан, грибной соус из опят.
Опята бросить в кипящую подсоленную воду и дав 2-3 минуты прокипеть,
отбросить на дуршлаг. Затем мелко порезать и поставить тушиться в
растительном масле на слабом огне. Тушить опята мы будем 25 минут, затем
добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупную терку корень
пастернака и морковь, протушить еще 5 минут, присыпать мукой, перемешать
и залить молоко или сливки. Обратите внимание - молоко должно быть
очень горячим. Дайте ему закипеть и тогда вливайте в грибы. Томить на
слабом огне 3-4 минуты, после чего добавить перец, скорректировать
соленость и убрать с огня. Грибной соус готов.
Состав:
опята - 300 г
морковь - 50 г
пастернак - 50 г
лук - 100 г
мука - 1 ч.л.
перец черный - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу
молоко 200 мл