Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Грибной соус из опят


Очень хорош и, не побоюсь этого слова - изыскан, грибной соус из опят.
Опята бросить в кипящую подсоленную воду и дав 2-3 минуты прокипеть, отбросить на дуршлаг. Затем мелко порезать и поставить тушиться в растительном масле на слабом огне. Тушить опята мы будем 25 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупную терку корень пастернака и морковь, протушить еще 5 минут, присыпать мукой, перемешать и залить молоко или сливки. Обратите внимание - молоко должно быть очень горячим. Дайте ему закипеть и тогда вливайте в грибы. Томить на слабом огне 3-4 минуты, после чего добавить перец, скорректировать соленость и убрать с огня. Грибной соус готов.
Состав:

  опята - 300 г
  морковь - 50 г
  пастернак - 50 г
  лук - 100 г
  мука -  1 ч.л.
  перец черный - 1/4 ч.л.
  соль - по вкусу
  молоко 200 мл

Грибная кухня


В избранное