Вкусно и просто от "Студии вкуса" Борщ ' Слобожанский'
В сущности, приготовить украинский борщ не сложно, если знать хороший рецепт, обладать определенными навыками и вооружиться терпением.
Возьмем кастрюлю побольше - литров на 5, зальем 3 литра воды и
опустим мясо, лучше всего если это свежая свинина или комбинация
свинины с говядиной. Чем больше этого компонента, тем, естественно лучше
борщ, но всетаки о мере не забывайте. мясо варить
целым куском. Вместе с мясом добавить пару мелко нарезанных луковиц
средних размеров. Варим бульон полтора- два часа часа, затем
процеживаем, мясо отбираем от костей, разрезаем на порционные куски и
отправляем назад, в бульон. Добавляем картофель, нарезанный небольшими
кубиками и ставим вариться.
Свеклу (чем краснее, тем лучше), 300 - 400 грамм, нарезаем соломкой и отправляем на сковородку. Поливаем растительным маслом и жарим на малом огне примерно 15 минут , затем добавим стакан (200мл) специально приготовленного томатногосоуса
и тушим на малом огне еще с пол- часа. Если картофель к этому времени
почти готов, добавляем тушенную свеклу а через 10 минут после свеклы
нашинкованную капусту. На капусту при приготовлении борща
следует обращать особое внимание, от ее качества зависит успех всей
этой миссии. Если вы берете зимнюю капусту, то она варится дольше ранней
летней примерно на треть. Зимняя белая должна вариться меньше зимней
зеленой, которую вообще не желательно применять в борще. Средняя продолжительность варки капусты 10 минут. Завершающий
штрих заправка. Морковь и лук обжарим на растительном масле, когда лук
дойдет до нужной кондиции ( станет полупрозрачным и мягким), добавим соус (150 мл), такой же какой применяли для тушения свеклы и протушив 5 минут, заправим борщ. После этого потомить борщ на малом огне еще 5 минут и дать не меньше 30-ти минут настояться, а только тогда подавать борщ к столу. Борщ