Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Помидоры, фаршированные морепродуктами


Знаю, знаю что вроде как не вовремя. Но разве вы не заметили, что идеи, хорошие идеи, всегда приходят, когда ты мечтаешь... или голоден. Вот я мечтал о лете, изобилии овощей и что бы я из них приготовил оригинального...,а еще хотелось есть, а готовить было лень. Вот при таких обстоятельствах и родился этот рецепт. И разве я мог не поделиться им с вами, дорогие друзья.
А еще к вам просьба - если рецепт понравился, в знак одобрения, кликните на какой-нибудь рекламе. Этим необременительным для вас  жестом, вы поддержите проект, как сейчас говорят. Но вернемся к нашим баранам, в смысле - рецепту. 
Если мы говорим о помидорах, фаршированных морепродуктами, значит, в основе – рыба...., или рыба с креветками...., или креветки без рыбы, но с моллюсками, или... любая другая комбинация, какая может прийти вам в голову. Мы же за основу возьмем рыбу. Рыба, вернее ее филе, подойдет практически любое – можно скромного хека, конечно, еще лучше заморского палтуса. Впрочем, семга тоже подойдет (Это я так изысканно шучу,а вот слово кулинария я вставлю для технических,так скажем целей. Вообще, кулинария... ладно, я, кажется ухожу от темы. Таинственные аспекты кулинарии, мы обсудим в специально  отведенном для этого разделе).
Вернемся наконец к рецепту.
Возьмите граммов 300-400 такого филе и нарежьте на маленькие кусочки – 1х2х1 см, посолите, поперчите, окропите лимонным соком и оливковым маслом. Сложите в тарелку и дайте побыть в покое полчаса.
Мелко нарежьте 2-3 луковицы и обжарьте на оливковом масле. К луку добавьте щепотку натертого корня имбиря. Пока жарится лук с имбирем, занимаемся помидорами. Срезаем «донышко» помидора и аккуратненько ложечкой выбираем внутренности, которые складываем в отдельную тарелку (они нам пригодятся).

Читать полность

В избранное