Вкусно и просто от "Студии вкуса" Деликатесный суп с куриными желудками
Никто не будет
отрицать, что китайцы знатные кулинары. Так вот, у них самая дорогая ,
потому что деликатесная часть курицы - ее желудок. У нас, к счастью,
такое мнение не является доминантным, следовательно и цены на этот
продукт весьма умеренны, что меня, в частности, очень даже радует. И
смею вас уверить, друзья, что и вы разделите мою бесхитростную радость,
если приготовите супчик по нижеописанному рецепту.
И так, возьмем килограмм куриных желудков и учитывая тот факт, что на
фабрике, где их фасовали, не учли, что вы тоже будете покупать желудки и
едва ли так уж тщательно их почистили, поэтому тщательно перемойте и
почистите каждый желудок.
Теперь можно взять кастрюльку повместительней, влить в нее 4 литра воды,
в воду погрузить куриные желудки и, что мне кажется вполне
закономерным, поставить ее на огонь.
Пока вода закипает, вы не мешкая берете пару луковиц, мелко нарезаете и,
не раздумывая, отправляете в кастрюлю. Остается добавить, что вариться
это сочетание будет около полутора часов.
А мы беремся за приготовление лапши.
Все очень просто и не верьте никому, кто будет утверждать обратное.
5 столовых ложек, с горкой, муки, щепотка соли, совсем маленькая щепотка
сахара (а можно и без него), два яйца - вот и все ингредиенты.
Замешиваем тесто, оставляем на пол-часика созреть, затем еще раз слегка
вымесив, разделяем тесто на небольшие, чуть больше грецкого ореха
шарики. Шарики раскатываем в тоненькие лепешки и оставляем подсушиться.
Когда лепешки немного подсохнут, нарезаем из них вермишель и ставим ее
досушиваться. Для ускорения процесса, можно ее выложить на противень и
поместить в прогретую духовку.
И еще совет. Если вы, мягко говоря, не очень оперативны, то начинайте процесс приготовления супа с заготовки лапши.
Тем временем наши, вернее куриные желудки ( их еще почему-то называют
пупки, хотя они, как вы понимаете таковыми не являются) варятся уже час и
пора добавить к ним 1, средних размеров, морковочку, натертую на терке,
а вслед за нею и грамм эдак 600 картофеля. Но его мы натирать не будем,
мы его порежем на небольшие, очень эстетичные кубики.
Чуть не забыл - перед тем как бросать морковь проверьте бульон на соленость и, если необходимо, досолите.
Когда картофель будет почти готов, засыпаем вермишельку и через 15 минут убираем огонь.
Нюанс: за 5 минут до окончания готовки, добавьте лавровые листики - 2-3 шт, перчику, базилик и укропчик.
Ну вот, в общих чертах такой деликатесный суп.