Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Деликатесный суп с куриными желудками


Никто не будет отрицать, что китайцы знатные кулинары. Так вот, у них самая дорогая , потому что деликатесная часть курицы - ее желудок. У нас, к счастью, такое мнение не является доминантным, следовательно и цены на этот продукт весьма умеренны, что меня, в частности, очень даже радует. И смею вас уверить, друзья, что и вы разделите мою бесхитростную радость, если приготовите супчик по нижеописанному рецепту.
 И так, возьмем килограмм куриных желудков и учитывая тот факт, что на фабрике, где их фасовали, не учли, что вы тоже будете  покупать желудки и едва ли так уж тщательно их почистили, поэтому тщательно перемойте и почистите  каждый желудок.
Теперь можно взять кастрюльку повместительней, влить в нее 4 литра воды, в воду погрузить куриные желудки и, что мне кажется вполне закономерным, поставить ее на огонь.
Пока вода закипает, вы не мешкая берете пару луковиц, мелко нарезаете и, не раздумывая, отправляете в кастрюлю. Остается добавить, что вариться это сочетание будет около полутора часов.
А мы беремся за приготовление лапши.
Все очень просто и не верьте никому, кто будет утверждать обратное.
5 столовых ложек, с горкой, муки, щепотка соли, совсем маленькая щепотка сахара (а можно и без него), два яйца - вот и все ингредиенты. Замешиваем тесто, оставляем на пол-часика созреть, затем еще раз слегка вымесив, разделяем тесто на небольшие, чуть больше грецкого ореха шарики.  Шарики раскатываем в тоненькие лепешки и оставляем подсушиться. Когда лепешки немного подсохнут, нарезаем из них вермишель и ставим ее досушиваться. Для ускорения процесса, можно ее выложить на противень и поместить в прогретую духовку.
И еще совет. Если вы, мягко говоря, не очень оперативны, то начинайте процесс приготовления супа с заготовки лапши.
Тем временем наши, вернее куриные желудки ( их еще почему-то называют пупки, хотя они, как вы понимаете таковыми не являются) варятся уже час и пора добавить к ним 1, средних размеров, морковочку, натертую на терке, а вслед за нею и грамм эдак 600 картофеля. Но его мы натирать не будем, мы его порежем на небольшие, очень эстетичные кубики.
Чуть не забыл - перед тем как бросать морковь проверьте бульон на соленость и, если необходимо, досолите.
 Когда картофель будет почти готов, засыпаем вермишельку и через 15 минут убираем огонь.
Нюанс: за 5 минут до окончания готовки, добавьте лавровые листики - 2-3 шт, перчику, базилик и укропчик.
Ну вот, в общих чертах такой деликатесный суп.

Другие мои кулинарные шедевры читайте с моем блоге КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА



В избранное