Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Грибной соус на сливочно-сырной основе.



Чтобы приготовить этот соус, вам понадобятся грибы, лучше всего белые, но подойдут и любые другие, в том числе и шампиньоны, но аромат у соуса, сами понимаете, будет не тот что с белыми. Если грибы сушеные, то возьмите их грамм 50, а если  свежие, то можно и все 300.
Кроме грибов нужны сливки, чем жирней, тем лучше - 400 мл.; полутвердый сыр - 200 гр; репчатый лук - 2 шт.; толченые грецкие орехи - пол-стакана; оливковое масло (конечно же можно и на подсолнечном) - 30мл.; черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Если грибы сушеные, то их конечно же нужно замочить минут на 40-50, если свежие,то проще - помыли, порезали и на сковородку. Масличка подлить не забудьте.
Вслед за грибами, не мешкая, нарезаем тонко лучок и отправляем его к грибам, через 15 минут, после того, как добавили лук, ту же манипуляцию проделаем с орехами и дав им пожариться буквально 1 минуту, вливаем сливки.
Сливки должны покипеть 1-2 минуты, после чего добавляем небольшими порциями тертый сыр, непрерывно помешивая соус. Когда сыр расплавится и соус превратится в однородную массу, можно поперчить, скорректировать соль и убирать с огня.
 Теперь вы можете сварить самые дешевые макароны или вермишель, заправить этим соусом и даже самый гурманистый гурман поверит, что вам их только что доставили чартерным рейсом прямо из Италии.

С моего блога КУЛИНАРНАЯ ТУСОВКА


В избранное