Вкусно и просто от "Студии вкуса" Рыба, фаршированная шампиньонами
Возьмем 200 гр грибов, прорежем не крупно и обжарим в растительном
масле. То же самое проделаем и со 150 гр репчатого лука. Столовую
ложку муки поджарить на таком же количестве сливочного масла, после
чего влить 1/3стакана рыбного бульона (или просто воды) и
хорошенько размешать на умеренном огне. В полученный соус добавить
подготовленные вышеупомянутые грибы и лук. Минут 10 протушить на
очень слабом огне, после чего поставить остывать. Это будет наш
фарш. Мне часто делают замечание - "Вы забыли указать каким должен
быть кусок филе рыбы для фарширования", на что я, в который раз,
терпеливо и великодушно отвечаю - нет, не забыл, просто берите такой
кусок филе, в котором вы сможете прорезать такой кармашек, чтобы в
него заложить хоть чайную ложку фарша. А для этого нужны
известная сноровка и хороший, острый нож с узким лезвием. И так,
берем филе, надрезаем так, чтобы получился кармашек и в этот
кармашек закладываем остывший грибной фарш, солим, посыпаем мукой,
смачиваем в яйце и обваляв в сухарях, обжариваем во фритюре. Очень
вкусно получается, рекомендую.