Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Суп из тыквы 'Диетический'


Суп из тыквы "Диетический"

 Тыква не черешня или земляника и в феврале-марте ее легче приобрести, а значит и рецепт всегда актуален. Опять же, я не устаю повторять, напоминать, пропагандировать и агитировать -товарищ, помни - не много найдется таких дружественных нашему организму, с позволения сказать, овощей как тыква. Ешьте тыкву постоянно и у вас никогда не будет проблем со здоровьем. Ну а чтобы ее есть постоянно, или хотя бы часто, необходимо знать как можно больше разнообразных рецептов, потому как нет ничего более разрушительного, чем монотонность и однообразие ( и это касается всего, не только тыквы)
Рецепт: 400 гр очищенной и порезанной на крупные кубики тыквы залить водой, посолить, положить пару крупно порезанных луковиц и поставить вариться. Через 15 минут после того, как закипит вода , добавьте пару средних размеров морковок, корень сельдерея, корень петрушки. Пусть все варится еще пол-часа, затем извлечь, остудить и измельчить в блендере. Отвар не выливать!
Пару луковиц нарезать мелко и обжарить на сливочном масле. Когда лук обретет аппетитный вид, добавьте ложку муки , а через две минуты влейте стакан отвара. Прокипятите немножко, непрерывно помешивая, чтобы получился густой соус. Теперь соединим все компоненты - овощи, соус и отвар и прокипятим минут 5. Добавьте мелко нарезанной зелени и подавайте на стол. Заправить можно сметаной, майонезом, или яичным соусом
 

В избранное