Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Cоте шампаньское


 

Cоте шампаньское
Шампаньским (именно шампаньским, а не шампанским) это соте называется потому, что рецепт
происходит из французской области Шампань.  Готовится такое соте из говядины, (лучше телятина), ну и других, ниже перечисленных ингредиентов.
Для приготовления соте нам потребуется:
 говяжьи кости  -                                    1- 1,5 кг
 кусок телятины -                                  1 кг.
 грибы (шампиньоны подойдут) -  200 гр.
 репчатый лук -                                      600 гр.
 растительное (лучше оливковое) масло - 50-60 мл.
 сливочное масло -                               30-40 гр.
 пшеничная мука -                                 2 ст.л. с горкой
 чеснок -                                                      3-4 зубчика
 пряности:
 базилик (сухая трава) -                     1 ст.л.
 кориандр (молотые семена) -        1 ч.л.    
 лавровый лист -                                     2 шт.
 имбирный корень - если свежий, то 1 ч.л. натертого, если сухой в порошке, то 1/4 ч.л.
 белое сухое вино -                               пол-литра
Кости  залить тремя литрами воды и поставить на 2 часа вариться.  В процессе варки воду не доливать !

Если не заскучали, читайте дальше


В избранное