Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Запеченное мясо


Если вы не любите возиться у плиты, а вот вкусненько поесть наоборот, любите, то это тот рецепт, который вам нужен. Чтобы приготовить такое мясо, нужно тщательно выбрать сало... или бекон. Это определяющий компонент и чем он свежее, тем лучше и изысканней будет запеченное мясо. А еще важна форма. попросите, чтобы сало вам отрезали не широкой, но длинной полоской. Желательно, чтобы она была не короче куска мяса. Сала или бекона нам нужно грамм 200, если мяса будет около 1 кг. Готовим пряную обмазку. молотые семена кориандра - 2 чайных ложки (ч.л.) черный перец - 1 ч.л. сухой базилик - 2 ч.л. молотые семена пажитника - 1- 4 ч.л.( Если вы не знаете что такое пажитник, то и не связывайтесь с ним. А узнать что это такое можно здесь) горчица 1 ст.л. Все вышеупомянутые компоненты перемешаем и полученным составом обмажем кусок мяса. Сало нарезаем на тоненькие лепестки по всей его длине и этими длинными лепестками обкладываем мясо после чего обматываем нитками, чтобы сало не отвалилось. Мясо выкладываете во что-нибудь толстостенное - сковородку или утятницу и помещаете в уже прогретую до 180 градусов духовку. Пока мясо готовится, нарежьте 2-3 луковицы , не тонко и достаточно тонко пару морковок.Через пол-часа мясо достаньте из сковородки и засыпьте в нее овощи. Подсолите, перемешайте с образовавшимся жиром, а сверху на такую "постель" выложите мясо и отправьте печься еще на пол-часа.

С моего сайта Авторская кулинария


В избранное