Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1393


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Скумбрия по-весеннему

Состав:

1 кг скумбрии
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки уксуса
1 ломтик лимона
1 пучок укропа
1 луковица
1 рюмка майонеза
3-4 ст. ложки сливок
немного зеленого лука
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
1 сваренное вкрутую яйцо
1-2 помидора

Приготовление:

Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов

----------------------------------------------------

Рулеты с семгой

Состав:

для теста:
80 г муки
1 стакан молока
2 яйца
1 щепотка соли
сливочное масло для жарки
для начинки:
200 г мягкого сливочного сыра
1 ст. л. натертого хрена
200 г малосоленой семги
2 ст. л. рубленого укропа

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить яйца, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, выпечь небольшие блинчики. Остудить.
Для начинки смешать сливочный сыр с хреном, намазать этой смесью каждый блинчик, посыпать зеленью укропа, положить сверху ломтики семги и скатать блинчики рулетиками.
Каждый рулетик разрезать на 3 части

-----------------------------------------------------

Рыба во фритюре

Состав:

1,2 кг рыбы
4 ст. ложки оливкового масла
1 лимон
4 ст. ложки панировочных сухарей
250 г растительного масла для фритюра
пучок зелени кинзы
1 кофейная ложка молотого тмина
0,5 кофейной ложки аджики
1 ст. ложка молотого шафрана
1 зубчик толченого чеснока
соль

Приготовление:

Смешать специи с оливковым маслом и мариновать в этой смеси куски рыбы в течение 1 часа. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле 20 минут, 3-4 раза переворачивая в течение жарки.
Готовую рыбу выложить в дуршлаг на бумажную салфетку - дать стечь маслу. При подаче полить рыбу лимонным соком.
Можно подавать как горячей, так и холодной, с салатом

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Чорба по-монастырски
Картофель, запеченный с коноплей
Салат по-бразильски
Зеленый соус
Заправка на лимонном соке с яйцом
Суп с бараниной по-айзербайджански
Суп на кислом молоке
<Суп из овсяных хлопьев
Говядина в вине
Паштет

В избранное