Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1382


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Цыпленок с травами по-французски

Состав:

филе цыпленка - около 400 г
2 ст. ложки масла или маргарина
1 г черного перца
2 ч. ложки французских травяных приправ
50 г мелко нарезанной петрушки
1/2 ч. ложки соли

Приготовление:

Разморозьте филе цыпленка, если оно мороженое. Быстрее всего это можно сделать с помощью специальной программы в микроволновой печи.
Положите филе в огнеупорную форму. Растопите масло и добавьте туда перец, французские приправы, петрушку и соль. Распределите эту смесь по мясу.
Жарьте при температуре 225С в течение 25-30 минут. Несколько раз полейте маслом.
Подавайте с печеным картофелем и салатом

----------------------------------------------------

Цыпленок с мятой

Состав:

1 цыпленок (примерно 1 кг)
8-10 картофелин
масло для формы
1 ч. ложка соли
Для смазывания
1 ч. ложка мяты
1 ч. ложка лимонного перца
1 ст. ложка масла или маргарина
1/2 лимона
1/2 ст. ложки соевого соуса
1/2 ч. ложки соли
1 г перца
2 ст. ложки рябинового желе

Приготовление:

Разделите цыпленка на 6-8 порционных кусочков. Очистите и нарежьте ломтиками картофель.
Распределите его по слегка смазанной маслом огнеупорной форме.
Посолите. Положите кусочки цыпленка поверх картофеля.
Разотрите приправы, отожмите лимон. Смешайте приправы, масло, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и желе в кастрюле на медленном огне.
Смажьте цыпленка смесью. Жарьте примерно 45 минут при температуре 200С.
Блюдо подают с салатом

-----------------------------------------------------

Вареный воскресный цыпленок - "Пуль-о-по"

Состав:

1 порция отварного цыпленка
2 моркови
2 пастернака
1-2 шт. лука-порея
1/2 кочана капусты
6-8 картофелин
300 мл бульона резаная петрушка
Горчичный соус
400 мл бульона
2 ст. ложки пшеничной муки
1-2 ч. ложки горчицы

Приготовление:

Приготовьте и сварите цыпленка согласно рецепту.
Очистите и вымойте морковь, пастернак, лук-порей, капусту и картофель. Нарежьте овощи кусочками, а капусту и картофель - дольками.
Варите овощи в бульоне 10-20 минут.
Вскипятите бульон для соуса. Взбейте муку с небольшим количеством воды. Добавьте ее в бульон. Пусть соус варится 3-5 минут. Приправьте горчицей.
Выньте птицу. Снимите с нее кожу и нарежьте мясо порционными кусочками. Положите их на теплое сервировочное блюдо.
Выложите овощи и картофель вокруг мяса. Полейте мясо соусом и сразу же подавайте к столу

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Тушёная фасоль по-мексикански
Винегрет летний, постный
Салат из груш с творожной массой
Салат из крапивы с орехами по-грузински
Слоеные рожки
Печенье Глаголики шоколадные
Крем десертный «Капуччино»
Суфле с кремом
Карп запеченный с грибами
Запеканка из картофеля с тыквой

В избранное