Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1381


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Телятина с шампиньонами

Состав:

Телятина (мякоть) - 400 г
свежие шампиньоны - 250 г
сливочное масло - 100 г
чеснок - 1 долька
помидоры - 100 г
мясной бульон
мука, зелень петрушки
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Грибы очистить, промыть и обжарить с чесноком, используя половину масла, по окончании жаренья чеснок удалить. Добавить мелко нарезанные очищенные помидоры и тушить на небольшом огне 45 минут, время, от времени добавляя бульон, затем посолить, поперчить. Отдельно в оставшемся масле поджарить нарезанные ломтики мяса, обвалянные в муке. Добавить грибы и тушить на умеренном огне еще 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой

----------------------------------------------------

Котлеты отбивные с фасолью

Состав:

Отбивные котлеты - 4 шт.
сливочное масло - 50 г
томатный соус - 2 ст. ложки
мясной бульон
сухая фасоль - 400 г
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной кипяченой воде на 12 часов. Затем на малом огне довести под крышкой до кипения и отварить, подсолив воду. Обжарить отбивные в сливочном масле до золотистого оттенка, посолить, поперчить, добавить томатный соус, разбавленный мясным бульоном. Тушить на небольшом огне около 1 часа. Вынуть отбивные, в соус выложить фасоль, перемешать, затем снова положить в него отбивные.
Поставить на несколько минут на огонь и подавать к столу

-----------------------------------------------------

Отбивные рулеты по-римски

Состав:

Телятина - 0,5 кг
свиной фарш - 350 г
шпик - 75-100 г
чеснок - 2-3 зубчика
твердый сыр - 100 г
зелень петрушки - 2 cм, ложки
яйцо - 1 шт.
жир для обжаривания
красное вино - 3 cм, ложки
белое вино - 3 cм. ложки
соль, перец
тертый мускатный орех

Приготовление:

Приготовьте из мяса тонко нарезанные котлеты и хорошенько отбейте их. Соедините с фаршем тщательно измельченный чеснок, тертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, черный перец, мускатный орех и сырое яйцо. Хорошенько размешайте массу и выложите ее пластами на середины отбивных. Сверните из отбивных рулеты таким образом, чтобы фарш оказался внутри, оберните каждый ломтиками тонко нарезанного свиного шпика. Получившиеся рольмопсы обвяжите ниткой и обжарьте в небольшом количестве жира до образования румяной корочки. После этого залейте рулеты смесью красного и белого вина и потушите несколько минут на слабом огне. Доведя до готовности, выньте рулеты из соуса, снимите нитки и подавайте с гарниром из макарон или риса и жареным картофелем

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Тушеная красочная капуста с апельсинами
Салат из шампиньонов с твердым сыром
Салат “Весенний творог”
Салат из редиса
Слоеные булочки
Пирог лимонный
Желейные яйца
Дынное мороженое
Тресковые ломтики с креветками под сливками
Картофельная запеканка с творогом

В избранное