Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1385


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Свинина в сметане

Состав:

2 кг свинины
0,5 кг сметаны
2 головки репчатого лука

Приготовление:

Свинину порезать мелкими кубиками, покрошить сверху лук колечками, посолить, поперчить и залить сметаной. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Затем надеть на шампур, чередуя лук и свинину. Обжаривать над горячими углями до образования золотистой корочки, постоянно переворачивая. Есть быстро и с удовольствием

----------------------------------------------------

Крокеты из ветчины в зелёном соусе

Состав:

400 г ветчины
6 яиц
200 г сливочного масла
1/2 стакана молока
500 г молотых сухарей
зелень петрушки
соль
черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
2 стакана майонеза
2 свежих огурца
50 г шпината
зелень петрушки
укропа
сельдерея
эстрагона
1 ст. ложка горчицы
сахар
соль по вкусу

Приготовление:

Растереть масло, добавляя по одному желтку. Ветчину нарезать мелкими кубиками, соединить с маслом и желтками, поперчить, всыпать сухари, нарезанную зелень, взбитые белки, хорошо вымешать. Сделать из массы крокеты в виде колбасок, опустить в кипящий бульон и сварить.
Когда крокеты всплывут, проварить еще 2 минуты. Осторожно вынуть шумовкой, обсушить на сите, затем выложить на блюдо, полить соусом и подать.
Приготовление соуса: майонез размешать с сахаром и горчицей. Шпинат и всю зелень измельчить, истолочь в ступке, влить 1,5 столовой ложки воды, хорошо размешать и выжать сок через салфетку, соединить с майонезом, добавить мелко нарезанные огурцы

-----------------------------------------------------

Хаш

Состав:

На 800-900 г говяжьих ножек - 300-350 г рубца,
соль, укроп, кинза,
перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Обработанные говяжьи ножки и рубцы кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и после первого закипания сливаем воду. Затем рубец и ножки раскладываем по отдельным кастрюлям, вновь заливаем водой и варим на очень едленном огне до готовности (мясо должно легко отделяться от костей). После этого мясо отделяем от костей, а рубец нарезаем на небольшие куски. Рубец вновь заливаем бульоном и держим на огне до тех пор, пока суп не станет наваристым и не приобретет янтарно-золо-тистого цвета. Хаш, разлив по тарелкам и положив туда кусочки рубца, подаем несоленым. Мясо от ножек кладем на отдельное блюдо в центр стола, Соль и приправы подаем отдельно

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кимзи (Корейская капуста)
Винегрет мясной (рыбный) сборный
Салат острый с овощами и мясом (птицей)
Салат из фасоли
Плетенка и венок из слоеного дрожжевого теста
Печенье с творогом
Абрикосовое суфле
Зеленый мармелад из крыжовника
Рыба в горшочках
Жаренный картофель, запеченный с плавленым сырком

В избранное