Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1383


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Пломбир с грушами

Состав:

1 кг пломбира
500г груш
500г сливок
500г орехов
Для сиропа:
125г сахара
500г воды

Приготовление:

Промытые, очищенные груши разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить серцевинки (груши лучше брать маленькие) и варить в сахарном сиропе, пока груши не станут прозрачными. Взбить сливки. Пломбир размять, выложить им дно и стенки формы слоем 2-3 см. На пломбир положить груши, посыпать их измельченным жареным миндалем (можно и грецкими орехами), сверху выложить взбитые сливки, затем опять груши, орехи, сливки, так укладывать почти доверху (кстати, груши не обязательно укладывать очень уж плотно друг к другу, можно промежутки заполнить сливками), не заполнив формы до краев на 2 см. Сверху положить пломбир, выровнять поверхность, поставить в крепкий холод на 10-12 часов. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть пломбир на тарелку, посыпать сверху орехами

----------------------------------------------------

Брусничное парфе

Состав:

2 желтка
1 200 мл сахара
300 мл жирных сливок
500 г брусники
30-50 г рубленного миндаля

Приготовление:

1. Разделить сахар на 3 порции - 2 по 200 мл, одна - 800 мл
2. Взбить желтки на водяной бане с 200 мл сахара до белой воздушной массы.
3. Прокрутить (или растолочь) ягоды с 800 мл сахара.
4. Взбить сливки до мягких пиков, в 4-5 приемов добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
5. Соединить желтки и ягоды, аккуратно помешивая деревянной ложкой, лучше лопаткой в одну сторону.
6. Ягодно-желтковую смесь тонкой струйкой ввести в сливки, так же помешивая деревянной лопаточкой.
7. Дессерт выложить в смазанную растительным маслом (без запаха, естественно) сферическую форму и на 12-15 часов поместить в морозилку. Можно держать там парфе до 24-30 часов, будет еще вкуснее.
8. Перед сервировкой выдержать при комн. Т 20-30 мин, быстро опустить миску в горячую воду, а потом аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить мелко рубленным миндалем и подавать с кофе и ликерами.

-----------------------------------------------------

Мандалах (рейнское печенье)

Состав:

мука - 500 г
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 150 г
сахар - 150 г
кардамон - 5 г
гвоздика - 5 г
цедра - от 1/2 лимона
дрожжи сухие - 5 г
жир для жаренья - 50 г
пудра сахарная - 5 г
соль

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить пряности и муку. Масло растопить, осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики, бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики.
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Лепешки на капустном листе по-фински
Винегрет рыбный
Салат творожный "мюсли" (швейцарский рецепт)
Салат земляничный
Слоеные гребешки
Печенье Нан бухарский
Кофейное мороженное с печеньем «Амаретти»
Персиково - творожная запеканка
Карпы жаренные во фритюре
Запеканка из картофеля с кабачками

В избранное