Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1380


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Филе миньон с грибами

Состав:

Вырезка — 6 кусков (толщиной 2 см) по 125 г
грибы — 1 кг
сливочное масло — 6 ст. ложек
соль — 2 ч. ложки
черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
мука — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
сухое белое вино — 4 ст. ложки

Приготовление:

Грибы обжарить в половине масла в течение 5 минут, всыпать чайную ложку соли, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать. Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 минут. Мясо натереть остальной солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне, влить вино, довести до кипения и выдержать еще 2 минуты. Подают филе-миньон обычно на блюде, в центре которого красивой горкой укладывают грибы, а вокруг раскладывают куски мяса

----------------------------------------------------

Жаркое с лимонным соусом

Состав:

Говядина (мякоть) — 800 г
сливочное масло — 25 г
растительное масло — 2 ст. ложки
белое сухое вино — 30 мл
мясной бульон — 100 мл
желтки — 2 шт.
лимон — 1 шт.
зелень петрушки
соль

Приготовление:

Кусок мяса отбить, положить на большую сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить cо всех сторон, посолить. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить вино, а затем мясной бульон. Отдельно взбить яичные желтки с солью и соком лимона, мелко нарезать зелень петрушки. Мясо переложить в другую посуду.
Приготовление соуса. Вылить на сковороду взбитые желтки и, постоянно помешивая, добавить зелень петрушки. Снять с огня, когда соус начнет густеть. На блюдо выложить мясо, нарезанное ломтиками, полить приготовленным соусом

-----------------------------------------------------

Телячий эскалоп по-милански

Состав:

Приправы, мука
телячьи эскалопы
1 яйцо
панировочные сухари
сливочное масло
нарезанный ломтиками окорок

Приготовление:

Обвалять эскалопы в муке и приправах, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях (предварительно смешав с сухарями тертый сыр, пармезан) и обжарить в кипящем масле.
Выложить на сервировочное блюдо кольцом, а в центре положить гарнир по вкусу - например, жареный картофель, нарезанный салат или макароны

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Лук-порей с маслом
Фасоль по-болгарски
Салат из творога
Салат французский
Завитушки слоеные
Кулич с цукатами, изюмом и орехами
Глазированные персики
Крем белковый заворной
Рулетики из морского языка
Картофельная запеканка по-румынски

В избранное