Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1388


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Блинчатый пирог с апельсинами

Состав:

20 пшеничных блинов диаметром 20 см
300 г жирного творога
100 г грецких орехов
100 г чернослива без косточек
100 г жирной сметаны
2 ст. л. меда
200 г вишневого конфитюра
1 пакетик фруктового желе
1 апельсин ягоды для украшения

Приготовление:

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки.
Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки.
Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2-3 часа.
Перед подачей к столу приготовить желе.
Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами

----------------------------------------------------

Блинчики по-гречески

Состав:

300 г блинной муки
2 стакана молока
1 стакан кефира
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
200 г брынзы Фета
2 шт. красного сладкого перца

Приготовление:

В муку добавить молоко, масло, сахар и соль. Тщательно взбить и добавить кефир.
Сковороду раскалить, налить масло и выпечь тонкие блинчики. Перец нарезать кубиками и смешать с брынзой. Каждый блинчик смазать этой смесью и свернуть в трубочку

-----------------------------------------------------

Яблочный пирог масленичный Быстрый

Состав:

1 кг яблок
4 сухаря
корица
4 яйца
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
150 г сливочного масла
1 1/4 стакана муки

Приготовление:

Из яиц и сахара готовят смесь, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку, цедру и корицу. Все перемешивают.
Форму смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями. Яблоки нарезают дольками, толстым слоем выкладывают их на тесто, посыпают сахаром и корицей. Выпекают 40 мин

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Коржики миндальные
Молодой картофель, тушенный в горшочке
Парижский салат
Винегрет с мясом раков по-лейщигски
Соус чесночно-мендпльный
Похлебка “царская” с бараниной
Суп гороховый с копченым гусем
Суп-пюре из раков
Свинина с фасолью по-бретонски
Цыплята, запеченные в духовке

В избранное