Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1389


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Блинчатый пирог с апельсинами

Состав:

200 г вешенок
600 г рыбы, (треска, зубатка, ледяная, морской окунь и др.)
300 г пшеничной муки
60 г сливочного масла
90 г репчатого лука
900 г картофеля
1 вареное яйцо
1 стакан сметаны
тертый сыр, перец
измельченная зелень петрушки
соль

Приготовление:

Приготовить соус: поджаривают муку на сковороде без масла, охлаждают, смешивают с маслом, вливают доведенную до кипения сметану, размешивают, солят, перчат и варят 3-5 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, обваливают в муке и обжаривают. Отдельно поджаривают нарезанный кружками картофель и отдельно — нарубленные лук и грибы. На сковороду наливают небольшое количество соуса, кладут жареную рыбу, вокруг — кружочки картофеля. На рыбу кладут жаренные с луком грибы, нарезанное ломтиками вареное яйцо. Заливают оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 240-260С

----------------------------------------------------

Рыба отварная в соусе

Состав:

0,8—1 кг рыбы
1 стакан белого виноградного вина
уксус по вкусу
по 1 шт. моркови, петрушки и сельдерея
1 луковица
1/2 стакана изюма
1/2 лимона
2 лавровых листа
Для соуса:
2 ст. ложки сливочного масла
1,5 ст. ложки муки
1 ч. ложка сахара
2 стакана бульона
соль

Приготовление:

Нарезанную порционными кусками рыбу посолить и поставить на 1 час в холодное место.
Затем влить виноградное вино, немного уксуса, положить нарезанные дольками коренья, луковицу, промытый изюм, кружочки лимона без зерен и кожицы, лавровый лист и налить столько воды, чтобы она покрыла рыбу. Сварить рыбу до готовности.
Для приготовления соуса растереть сливочное масло с мукой и сахаром, развести рыбным бульоном, посолить и варить, пока соус не загустеет. Выложить горячую рыбу с морковью и изюмом на блюдо и залить соусом

-----------------------------------------------------

Фаршированная рыба с ореховым соусом

Состав:

2 трески среднего размера
0,5 стакана винного уксуса или сухого вина
0,5 стакана чернослива без косточек
0,5 стакана нарезанного зеленого лука
3 ст. ложки измельченного эстрагона
перец, соль
Для соуса:
150 г очищенных грецких орехов
4—5 долек чеснока
вода, соль, зелень

Приготовление:

Чернослив замочить в теплой воде и вынуть косточки. У рыбы удалить жабры, вынуть внутренности и промыть тушки. Изнутри натереть солью, перцем и нафаршировать смесью зеленого лука, эстрагона и мелко нарезанного чернослива. В кастрюлю налить винный уксус или вино, положить рыбу и припустить на слабом огне до готовности (примерно 20—30 мин).
Для соуса грецкие орехи и чеснок пропустить дважды через мясорубку, добавить кипяченую воду, соль и растереть до образования однородной массы. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Коржики сахарные
Картофель с луком и грибами
Салат «Руаяль»
Майонез творожный
Ореховый соус с чесноком
Похлебка по-белорусски
Суп из шпината
Суп-пюре из консервированных крабов
Антрекот по-бретонски
Цыплята в соусе с виноградом и вермутом

В избранное