Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1396


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Жаркое пражское

Состав:

Говядина 600 г
сало свиное 50 г
ветчина 90 г
яйцо 1 шт.
горошек зеленый 40 г
мука пшеничная 20 г
соус 200 г
перец
соль по вкусу
Для соуса:
бульон мясной 200 г
масло сливочное 10 г
морковь 15 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
мука пшеничная 10 г
томат-пюре 40 г
сахар 5 г
соль
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Приготовление соуса. Нарезанные соломкой лук и коренья спассеровать на маргарине, добавить томат-пюре, муку, прогреть в течение .5 минут, развести горячим бульоном и тушить в течение 30-40 минут, полученный соус процедить. Овощи протереть через сито, соединить с процеженным соусом, добавить соль, сахар, перец и довести до кипения.
Из яйца, нарезанной мелкими кубиками ветчины, зеленого горошка и муки приготовить омлет. Крупные куски мяса нашпиговать омлетом, посолить, поперчить, обжарить на сале, а затем потушить до готовности в соусе, периодически переворачивая.
При подаче разрезать на порции.

----------------------------------------------------

Ромштекс с грибами

Состав:

Говядина 500 г
сало топленое 50 г
грибы свежие 150 г
масло сливочное 30 г
мука пшеничная 30 г
сметана 250 г
сок лимонный
зелень петрушки
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и обжарить с двух сторон на сале. Добавить немного воды и потушить до готовности. Образовавшийся при обжаривании сок слить, соединить с пассерованной мукой, добавить немного воды, сметаны, хорошо перемешать и прогреть.
Очищенные грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на масле до готовности, затем залить приготовленным соусом и прогреть в течение 5 минут.
При подаче посыпать ромштекс с грибами нарубленной зеленью.

-----------------------------------------------------

Свинина жареная

Состав:

Свинина 1 кг
бульон костный 250 г
жир 50 г
мука пшеничная 15 г
тмин
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать тмином и обжарить на жире. Затем долить немного воды и довести до готовности в духовке, поливая время от времени соком, переворачивая, чтобы оно хорошо прожарилось.
Муку спассеровать, развести бульоном, хорошо перемешать и прогреть.
При подаче мясо полить полученным соусом.
На гарнир подать квашеную капусту или кнедлики

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Жаркое по-домашнему
Азу по-татарски
Кекс "Мраморный"
Халва медовая по-армянски
Халва миндальная по-гречески
Голубцы овощные
Зеленый горошек, тушенный с морковью и цветной капустой
Баклажаны с картофелем в томатном соусе
Салат из персиков со сметаной
Салат из помидоров с чесноком и томатным соком

В избранное