Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1387


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Русское жаркое

Состав:

1 кг картофеля
1 луковица
300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки
1/3 стакана растительного масла
коренья по вкусу
1 стакан сметаны
рубленая зелень
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами

----------------------------------------------------

Свинина по-деревенски

Состав:

80 г свинины
4 зубчика чеснока
3 луковицы
1 ч. ложка картофельного крахмала
2 ст. ложки жира
соль и перец по вкусу
1 стакан воды

Приготовление:

Свинину нарезать на 8 плоских кусков (по 2 куска на порцию), отбить, посолить, поперчить и зажарить до образования румяной корочки.
Готовую свинину вынуть из посуды, в которой она жарилась, положить туда нарезанный кольцами лук и слегка потушить.
Добавить воду (или, если есть, бульон), крахмал, соль и дать закипеть, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить истолченный чеснок и еще раз перемешать. К столу подавать в соусниках.
Свинину гарнировать жареным картофелем и солеными овощами

-----------------------------------------------------

Котлеты по-болгарски

Состав:

100 г баранины
30 г картофеля
20 г стручкового перца
зелень петрушки
2 ст. ложки муки
20 г моркови
30 г зеленого горошка
15 г помидоров
соль
перец черный молотый
1 яйцо
2 ч. ложки жира
150-170 г картофеля
салат зеленый

Приготовление:

Из баранины приготовить котлетную массу, добавить тертый картофель, мелко нарезанный стручковый перец, зелень петрушки, свежие помидоры (очищенные от кожицы и семян). Затем добавить соль, черный молотый перец и яйца.
После тщательного вымешивания массу разделать на котлеты, которые запанировать в муке, смочить в яйце и жарить.
К котлетам подать гарнир из жареного картофеля, тушеной моркови, зеленого горошка и зеленого салата

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Картофель, тушенный со свининой по-сельски
Капуста цветная по-гречески
Салат банкетный
Салат по-мексикански
Соус Айоли
Мясная похлебка с вином
Суп тминный
Суп-пюре из рыбы и раков
Говяжий язык в яблочном соусе
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

В избранное