Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1391


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Салат селедочный

Состав:

сельдь (филе) - 100 г
картофель - 80 г
огурцы соленые - 60 г
лук репчатый - 25 г
яблоки - 70 г
масло оливковое - 30 г
уксус - 5 г
сахар - 5 г
зелень - 5 г
яйцо - 1/4 шт.
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими ломтиками. Так же нарезать филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и сложить в салатник. Украсить сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами

----------------------------------------------------

Салат картофельный с майонезом

Состав:

картофель - 250 г
уксус - 20 г
сахар - 5 г
лук репчатый - 10 г
горчица - 2 г
рассол огуречный - 10 г
майонез - 30 г
лук зеленый - 5 г
специи

Приготовление:

Картофель, сваренный и очищенный, нарезать. Маринад, в состав которого входят уксус, сахар, лук, соль, перец, горчица, огуречный рассол, процедить, положить в него картофель и прокипятить. Затем откинуть на дуршлаг, охладить и заправить майонезом. Салат посыпать зеленым луком

-----------------------------------------------------

Брусничное парфе

Состав:

2 желтка
1 200 мл сахара
300 мл жирных сливок
500 г брусники
30-50 г рубленного миндаля

Приготовление:

1. Разделить сахар на 3 порции - 2 по 200 мл, одна - 800 мл
2. Взбить желтки на водяной бане с 200 мл сахара до белой воздушной массы.
3. Прокрутить (или растолочь) ягоды с 800 мл сахара.
4. Взбить сливки до мягких пиков, в 4-5 приемов добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
5. Соединить желтки и ягоды, аккуратно помешивая деревянной ложкой, лучше лопаткой в одну сторону.
6. Ягодно-желтковую смесь тонкой струйкой ввести в сливки, так же помешивая деревянной лопаточкой.
7. Дессерт выложить в смазанную растительным маслом (без запаха, естественно) сферическую форму и на 12-15 часов поместить в морозилку. Можно держать там парфе до 24-30 часов, будет еще вкуснее
8. Перед сервировкой выдержать при комн. Т 20-30 мин, быстро опустить миску в горячую воду, а потом аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить мелко рубленным миндалем и подавать с кофе и ликерами. :)))))))

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Мусака из баклажанов
Картофель, запеченный по-француски
Салат овощной
Соус кумберленд
Холодный грибной соус
Кулеш гречневый со свининой
Суп из фасоли, зеленого горошка и перловой крупы с кислым молоком
Суп-пюре из свежих грибов и рыбы
Говядина, тушенная по-провансальски
Индейка по-английски

В избранное