1,5 кг рыбы
1 луковица
3 шт. зеленого лука
1 пучок петрушки
2-3 зубчика чеснока
2 помидора
1 перец чили
черный перец
соль Для соуса:
3 больших луковицы
70 г томатной пасты
несколько ст. ложек растительного масла
2 больших помидора
1-2 перца чили
1 лавровый лист
чабрец
1-2 ч.л. уксуса
Приготовление:
Мелко нарезать петрушку, лук, чеснок, острый перец и растолочь их с черным перцем и солью. Добавить очищенную от костей и кожи рыбную мякоть, растолочь. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, еще раз растолочь массу, перемешать и дать постоять. Обжарить в растительном масле на слабом огне мелко нарезанный лук, добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Тушить все на слабом огне 15 мин. Долить 0,5 л воды, положить чабрец, лавровый лист, острый
перец и посолить. Варить рыбный фарш в кастрюле на водяной бане в течение 1 ч. Когда фарш будет готов, нарезать его кусками и аккуратно уложить в кастрюлю с приготовленным соусом. Досолить по вкусу, влить уксус и тушить на слабом огне 10 мин. Подавать с отварным рисом. Рыбный фарш можно запечь и в духовом шкафу
Свежую форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и плавники. Хорошо промыть, порезать стейками и положить в глубокую миску или кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Оставить мариноваться. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Поджарить на сковороде на растительном масле до приобретения луком легкого золотистого оттенка. Жарить на большом огне, постоянно перемешивая. Лук сильно не поджаривайте - ему еще жариться вместе с рыбой. Выложить лук из сковороды на тарелку.
Стейки форели обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить стейки со всех сторон на большом огне, затем уменьшить огонь, добавить лук и жарить до готовности