Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1191


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Утка с грибами

Состав:

Утка
сливочное масло - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
помидоры - 2-3 шт.
свежие грибы - 500 г
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Утку разрубить на куски, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить и продолжать варить до мягкости. Приготовление соуса. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого оттенка, добавить муку, мелко нарезанные и очищенные помидоры, развести бульоном из-под утки. В полученный соус положить куски утки, хорошо промытые и нарезанные грибы, посолить и тушить до готовности на слабом огне. Посыпать перцем

----------------------------------------------------

Утка с луком

Состав:

Утка средних размеров - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
белое сухое вино - 1/2 стакана
мелкий репчатый лук - 500 г
мука - 1 ст. ложка
сахар-песок - 1ч. ложка
соль
черный молотый перец
приправы

Приготовление:

Утку промыть, хорошо просушить, посолить, поперчить, обжарить в кастрюле в сливочном масле до образования румяной корочки. Залить 3 стаканами горячей воды и вином, тушить 30 минут. Очистить лук, положить в кастрюлю. Спассеровать муку в сливочном масле, добавить сахар, разведенный водой, и влить в кастрюлю. Тушить на небольшом огне до готовности, систематически переворачивая. Выложить утку на блюдо, вокруг положить головки лука и залить соусом

-----------------------------------------------------

Утка с маслинами

Состав:

Утка
сухое белое вино - 1 стакан
мука - 1 ст. ложка
куриный бульон - 2/3 стакана
нарезанные маслины - 1,5 стакана
соль - 2 ч. ложки
красный молотый перец - 1ч. ложка
черный молотый перец - 1/2 ч. ложки
лавровый лист

Приготовление:

Утку вымыть, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира. Затем натереть солью, перцем, положить на решетку и поместить в сильно нагретую духовку на 15 минут, подставив под решетку противень. Периодически утку поворачивать, чтобы равномернее обжаривалась. Вытопившийся жир слить, утку положить на противень, влить вино, добавить лавровый лист и чабер, температуру в духовке снизить и выдержать так ее 1 час, часто поливая утку выделяющимся соком. Затем выложить ее на подогретое блюдо, в оставшийся в противне сок всыпать муку, влить тонкой струйкой куриный бульон и на маленьком огне размешивать, пока не закипит. После этого положить маслины и выдержать на слабом огне еще 5 минут, посолить. Перед подачей утку следует разрезать на порционные части и полить соусом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кекс с брынзой
Крем по-португальски
Салат закусочный
Салат грибной с творогом
Салат из шампиньонов и яиц
Соус с зеленью и свежими огурцами
Соус молочный с помидорами
Масленичный пирог с яблоками и орехами
Уха из карася по-якутски
Рагу из баранины "Де монтоне"

В избранное