Утка
сливочное масло - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
помидоры - 2-3 шт.
свежие грибы - 500 г
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Утку разрубить на куски, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить и продолжать варить до мягкости. Приготовление соуса. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого оттенка, добавить муку, мелко нарезанные и очищенные помидоры, развести бульоном из-под утки. В полученный соус положить куски утки, хорошо промытые и нарезанные грибы, посолить и тушить до готовности на слабом огне. Посыпать перцем
Утка средних размеров - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
белое сухое вино - 1/2 стакана
мелкий репчатый лук - 500 г
мука - 1 ст. ложка
сахар-песок - 1ч. ложка
соль
черный молотый перец
приправы
Приготовление:
Утку промыть, хорошо просушить, посолить, поперчить, обжарить в кастрюле в сливочном масле до образования румяной корочки. Залить 3 стаканами горячей воды и вином, тушить 30 минут. Очистить лук, положить в кастрюлю. Спассеровать муку в сливочном масле, добавить сахар, разведенный водой, и влить в кастрюлю. Тушить на небольшом огне до готовности, систематически переворачивая. Выложить утку на блюдо, вокруг положить головки лука и залить соусом
Утку вымыть, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира. Затем натереть солью, перцем, положить на решетку и поместить в сильно нагретую духовку на 15 минут, подставив под решетку противень. Периодически утку поворачивать, чтобы равномернее обжаривалась. Вытопившийся жир слить, утку положить на противень, влить вино, добавить лавровый лист и чабер, температуру в духовке снизить и выдержать так ее 1 час, часто поливая утку выделяющимся соком. Затем выложить ее на подогретое блюдо, в оставшийся в противне
сок всыпать муку, влить тонкой струйкой куриный бульон и на маленьком огне размешивать, пока не закипит. После этого положить маслины и выдержать на слабом огне еще 5 минут, посолить. Перед подачей утку следует разрезать на порционные части и полить соусом.