Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1198


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Карп с грибами

Состав:

Карп — 2 кг
свежие белые грибы или шампиньоны — 200 г
масло — 70 г
лук — 2 шт.
сметана — полтора стакана
тертый острый сыр — 100 г
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сухарей панировочных
соль

Приготовление:

Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать довольно крупными кусочками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Все сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать в горячем виде на том же блюде

----------------------------------------------------

Бризоль из кальмаров

Состав:

Кальмары - 1кг
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
мука - 3 ст. л.
зелень
Для кляра:
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
мука и вода - для разведения теста

Приготовление:

Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошо отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюлю. Через полчаса кальмары станут мягче, тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом и петрушкой

-----------------------------------------------------

Скумбрия в соусе

Состав:

филе скумбрии 400 г
мука пшеничная 15 г
масло сливочное или маргарин 100 г
сливки 20 г
бульон рыбный или вода 300 г
лимон 0,5 шт.
желток яичный 1 шт.
шампиньоны свежие 150 г
перец молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленное филе скумбрии посолить, сбрызнуть частью лимонного сока и обжарить с обеих сторон на половине нормы масла.
Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить с маслом при закрытой крышке 20 минут.
Спассерованную на масле муку развести водой или бульоном, прокипятить, процедить, приправить солью, перцем, лимонным соком, добавить сливки, яичный желток и хорошо перемешать.
Полученным соусом залить обжаренную рыбу. Подать с тушеными шампиньонами

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Десерт яблочный
Салат из цветной капусты с огурцами, морковью зелёным луком
Салат из редьки, огурцов и яиц
Салат рисовый с грибами
Соус хрен со сметаной
Соус сметанный
Блинчики "Загадка"
Пирог Морской с рыбой
Борщ с мидиями
Мозги, запеченные с грибами и помидорами

В избранное