500 г. мясного фарша
1 луковица
1 стакан вареного риса
соль
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Сформировать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 мин., незадолго до извлечения из духовки открыть крышку и дать "ежикам" зарумяниться. Подавать ежики с жареным картофелем, солеными огурцами.
Отдельно можно подать сметану
Куриные окорочка промыть, обсушить и осторожно удалить из каждого кость, не повреждая целостности кожи. Полученные куски мяса тонко отбить молоточком, посолить и поперчить со всех сторон. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими длинными полосками и выложить поперек каждого куска мяса. Зелень помыть, стряхнуть воду, выложить к моркови. Сыр нарезать тонкими ломтиками, уложить поверх моркови и зелени Мясо вместе с морковью, сыром и зеленью свернуть в рулеты, стараясь придать им форму куриной ножки. Завернуть
каждое изделие в фольгу, тщательно закрыть со всех сторон, выложить на противень и поместить в разогретую до 180оС духовку. Запекать 20 минут. При подаче нарезать на порции
400 г сосисок
250 г отварных макарон
240 г плавленого сыра
1/4 стакана молока
2 ч.л. лукового порошка
2 ч.л. горчицы
Приготовление:
Сосиски нарезать по диагонали небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. В 2х литровую кастрюлю выложить отварные макароны и плавленый сыр. Поместить кастрюлю в микроволновку. Готовить при полной мощности до тех пор пока сыр не расплавится (45 - 60 сек). Затем добавить к макаронам сосиски. Готовить при мощности выше средней, пока сосиски не разогреются (7 - 10 минут), перемешав 1 раз. Выложить макароны с сосисками на тарелку и полить соусом