Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1195


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Карп с грибами

Состав:

Карп — 2 кг
свежие белые грибы или шампиньоны — 200 г
масло — 70 г
лук — 2 шт.
сметана — полтора стакана
тертый острый сыр — 100 г
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сухарей панировочных
соль

Приготовление:

Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать довольно крупными кусочками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Все сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать в горячем виде на том же блюде

----------------------------------------------------

Сельдь, запеченная в фольге

Состав:

2 свежие сельди, весом по 200 г каждая
4–5 шампиньонов
2 луковицы шалота
1 яйцо, сваренное вкрутую
25 г сливочного масла
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ч. л. тертого хрена
соль, перец

Приготовление:

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 минут. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок

-----------------------------------------------------

Креветки с цветной капустой

Состав:

40 г сушеных креветок
170 г цветной капусты
30 г свиного сала
5 г соевого соуса
10 г крахмала
5 г сушеных молотых белых грибов
5 г кунжутного масла

Приготовление:

Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на отдельные кочешки и нарезать на небольшие ломтики, после чего отварить до полуготовности и откинуть.
Отваренные креветки тщательно отжать от воды, в которой они варились, и вместе с цветной капустой положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жиров, встряхивая сковороду, слегка их обжарить. В обжаренные продукты влить кунжутное масло, соевый соус, положить порошок белых грибов, соль, влить не заправленный бульон (20 г) и, встряхивая сковороду, перемешать, после чего, вращая сковороду слева направо, влить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде (1:2), и растопленное свиное сало

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Печенье анисовое
Яблоки, запеченные с творогом
Салат из зелёного лука с творогом
Салат из лососины
Соус белый
Соус горячий горчичный
Блинчатый пирог с апельсинами
Во здушный пирог с сыром
Борщ с фасолью и рыбой
Фрикасе куриное

В избранное