260 г молочного шоколада
120 г сушеной клюквы
45 г воздушного риса
Приготовление:
На водяной бане растопите кусочки шоколада. Когда шоколад полностью растает, добавьте к нему сушеную клюкву и воздушный рис и тщательно перемешайте лопаткой. Чайной ложкой выложите массу на пекарский лист отдельными конфетами. Угощение поставьте охлаждаться на час
На водяной бане на медленном огне растопите смесь из сливок и шоколада, постоянно помешивая. Шоколад должен полностью растопиться. В эту смесь добавьте ликер, сахарный песок и сироп и доведите до кипения (до полного растворения сахара). Как только температура достигнет 112њС, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и оставьте на 5 минут. Взбейте лопаткой смесь, пока она не загустеет. Добавьте грецкие орехи и потом быстро выложите массу ложкой на лист пергамента
285 г измельченных шоколадных (ванильных) вафель
3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
2 столовые ложки порошка какао
120 г сахарной пудры
110 г измельченных орехов (миндальных или грецких)
120 мл кофейного ликера или рома
немного сахарной пудры для украшения
Приготовление:
В большой миске смешайте шоколадные вафли, кукурузный сироп, порошок какао и сахарную пудру. Можно взбить массу в блендере. Затем добавьте к ней орехи и ликер или ром. Масса должна получиться густой, чтобы можно было слепить из нее маленькие шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте конфеты в сахарной пудре