Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1189


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Курочка в горчично-сырном соусе

Состав:

1 большая курица около 1,3 кг
1 ст. л. мягкого сливочного масла
3 ст. л. дижонской горчицы из белого вина
1 ч. л. сладкой паприки соль белый молотый перец
2 ст. л. топленого масла
200 мл белого вина
200 мл сливок
1 ч. л. Муки
1 ч. л. сливочного масла
100 г тертого сыра (грюйвр или конте)
сливочное масло для формы

Приготовление:

Курицу разрезать на 8 частей. Для намазывания: смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли. Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник. Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета. Жидкость от жаренья разбавить вином. Около 30 минут тушить на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии. Соус вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или вермишелью

----------------------------------------------------

Куриное филе в соевом соусе

Состав:

куриное филе - 500 г
соевый соус Сэн Сой Маринад - 50 мл
грецкие орехи - горсть
сыр (тертый) - 1/2 стакана

Приготовление:

Куриное филе разложить кусочками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Маринад), оставить на пару часов. Затем долить воды (чтобы закрылось дно) и поставить в микроволновую печь на 15 минут. Вынуть курицу из печи, добавить грецкие орехи, снова поставить в печь на 5 минут. Готовое блюдо посыпать сыром и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, после чего подавать на стол

-----------------------------------------------------

Медовая курица

Состав:

1/4 стакана горчицы
1/4 стакана мёда
1 ст.ложка лимонного сока
8 куринных грудок или 1 целая курица разрезанная на порционные куски

Приготовление:

Перемешать мёд , сок лимона и горчицу . Положить курицу в маринад на пару часов, после этого выложить курицу на противень и запекать при 220 градусах в течении 35 минут накрытой фольгой и 20 минут без фольги

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Ежики мясные
Жареная гусиная печёнка
Эскалоны с шампиньонами
Филе трески (СВЧ)
Сельдь рубленая
Селёдочный форшмак с булкой
Кнели картофельные с брынзой
Капуста цветная
Капуста по-вендеенски
Кофейные пирожные

В избранное