500 г куриных сердечек
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки сливочного масла
100 г сметаны
1 лавровый лист
черный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
Сердечки вымыть и предварительно отварить 40-50 минут в подсоленной воде с лавровым листом. Откинуть на дуршлаг, положить на сковороду с маслом, обжарить 10 минут, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить еще 5 минут. Ввести сметану, поперчить, потушить 5-7 минут
500-600 г куриных грудок или филе курицы
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2 кусочка белого хлеба
3-4 ст. ложки молока
4-5 ст. ложек муки
3-4 ст. ложки растительного масла
1 пучок зелени петрушки укропа
черный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо подготовить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (замоченным в молоке), добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, мелко нарубленную зелень, соль, перец, яйцо, немного воды, все тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон до готовности
500-600 г куриных грудок или филе курицы
200 г шампиньонов
1 яйцо
1-2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан панировочных сухарей
3 ст. ложки сметаны
черный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо подготовить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Фарш разделить на шарики, положить на смазанный противень и раскатать плоские лепешки. Грибы мелко порубить и обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Соединить грибы и лук, добавить 1 ст. ложку сметаны, перемешать, положить на середину куриных лепешек, сверху посыпать сухарями и полить сметаной, смешанной с яйцом. Запечь в духовке