600 г филе палтуса
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка сока лимона
2 ст. ложка муки
1/2 стакана очищенного миндаля
черный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
Филе разрезать на кусочки, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке, взбитом яйце, муке, запанировать в измельченном миндале. Рыбу обжарить в сливочном масле с двух сторон
600 г филе рыбы
4 яблока
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сока лимона
2 ст. ложки сухого вина
зелень петрушки и укропа
черный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
Приготовление маринада. Смешать вино, растительное масло, рубленую зелень, сок лимона, соль, перец. Рыбное филе нарезать на небольшие куски, залить на 10—25 минут маринадом. Филе запечь в духовке. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, тоже запечь в духовке. Подать рыбу, украсив нарезанными запеченными яблоками и зеленью петрушки и укропа.
треска - 500 г
винный уксус - 375 мл
вода - 125 мл
мука - 40 г
лавровый лист
лук репчатый - 1 шт.
черный перец горошком - 1/2 ч. ложки
карри - 1 ст. ложка
жир для жаренья
соль - 1/2 ч. ложки
черный молотый перец на кончике ножа
Приготовление:
Рыбу нарезать на куски толщиной 2 см, посолить, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. В винный уксус добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и кипятить до тех пор, пока лук не станет мягковатым. Муку смешать с порошком карри, добавить ложку уксуса, снова смешать, а затем соединить с остальным количеством уксуса. Эту смесь кипятить в течение 2 минут. Залить рыбу маринадом и поставить ее на 2 дня на холод