Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1197


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Куриные котлетки

Состав:

500-600 г куриных грудок или филе курицы
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2 кусочка белого хлеба
3-4 ст. ложки молока
4-5 ст. ложек муки
3-4 ст. ложки растительного масла
1 пучок зелени петрушки укропа
черный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо подготовить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (замоченным в молоке), добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, мелко нарубленную зелень, соль, перец, яйцо, немного воды, все тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон до готовности

----------------------------------------------------

Куриное филе в винном соусе

Состав:

500 г куриного филе
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 стакана сухого белого вина
2 ст. ложки муки
2-3 ст. ложки сливок
1 ч. ложка сока лимона
1/2 лимона
зелень петрушки
тимьян
молотый черный перец
соль по вкусу

Приготовление:

Филе нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке. Куриное филе обжарить на сковороде с маслом, выложить его на блюдо. В оставшийся на сковороде сок, вылить вино и довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, тимьян. Кипятить полученный соус в течение 10 минут. Обжаренные кусочки курицы полить соусом. Украсить мелко порубленной зеленью петрушки и дольками лимона

-----------------------------------------------------

Куриные грудки по-французски

Состав:

4 куриные грудки
100 г сыра
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сметаны
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Приготовление:

Тщательно отбить куриные грудки, посолить, поперчить. Смешать сметану с майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок и смазать куриные грудки. Грудки уложить на смазанную маслом форму, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Десерт шоколадно-грушевый
Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями
Салат "Арлекино"
Салат из макарон и кочёной рыбы
Соус хрен с уксусом и свеклой
Соус томатный с грибами и чесноком
Блинчики по-гречески
Пирог рыбный
Борщ деликатесный
Телячье сердце под луковым соусом

В избранное