100 г вареного мяса курицы
1 стакан средних по величине макарон
100 г маринованных или соленых грибов
1-2 небольших помидора
2 яйца
1/2 банки майонеза
зелень петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать длинными полосками или разделить руками вдоль волокон. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить на тарелку. Грибы слегка промыть и нарезать соломкой. Сваренные вкрутую и остуженные яйца нарезать небольшими дольками. Помидоры разрезать вдоль и поделить половинки на несколько тонких долек. Зелень мелко порубить. Смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу
готовый салат положить в салатницу и украсить веточками зелени и кружочками помидоров
Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать ножом в мякоти надрезы, посолить и дать полежать некоторое время. Взбрызнуть мякоть баклажанов оливковым маслом и обжарить их на гриле. Хлеб нарезать в виде тостов и также обжарить на гриле с обеих сторон, затем натереть чесноком. Крупными кружочками нарезать моцареллу, уложить в глубокую мисочку, залить оливковым маслом, поперчить, посыпать базиликом и оставить мариноваться несколько минут. На большое блюдо уложить баклажаны, посыпать их оставшимся базиликом, сверху
уложить кусочки моцареллы в оливковом масле, переложить все хлебными тостами, взбрызнуть соком лимона и, если необходимо, оливковым маслом. Посыпать листьями рукколы
Нарезать из белого батона квадратики 1х1 см. Пожарить их в духовке до золотистого цвета. Сухарики насыпать сверху на салат, перед подачей на стол. Потом уже на столе перемешать с майонезом