750 г вырезки
75 г сыра
75 г ветчины
2—3 ст. ложки очищенных грецких орехов
перец, соль
2 ст. ложки жира для соуса:
1/2 стакана майонеза
50 г тертого хрена
Приготовление:
Нарезать мясо пластами, слегка отбить, посолить, поперчить, сверху выложить фарш (нарезанные соломкой ветчину и сыр, измельченные грецкие орехи), завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом. Обжарить с обеих сторон на сковороде и довести до готовности в духовом шкафу. Охладить и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с соусом из майонеза с хреном
700 г жирной свинины
500 г говядины
200 г печени
1/2 стакана молока
3 яйца
100 г белого хлеба
2 шт. картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2 ст. ложки жира
2 ст. ложки сухарей
1 лавровый лист
3—4 горошины черного перца
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Свинину и говядину нарезать крупными кусками, залить водой, положить морковь, корень петрушки, луковицу и довести до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне 1,5 часа. За 15 мин до готовности положить предварительно вымоченную в молоке печень. Бульон процедить и замочить в нем белый хлеб. Мясо, вареный картофель, хлеб и овощи дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, посолить, поперчить. Массу перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями
продолговатую форму. Запекать в духовом шкафу (200С) 30 мин. Дать остыть в форме и нарезать ломтиками
200 г свиного фарша
300 г говяжьего фарша
5—6 яиц
2 ломтика белого хлеба
3/4—1 стакан бульона или молока
1 луковица
1 ст. ложка рубленой петрушки
2 ст. ложки сметаны
1 соленый огурец
1—2 ст. ложки муки
перец, соль
панировочные сухари
Приготовление:
Смешать фарш, добавить размоченный в молоке хлеб, рубленый лук, 1 сырое яйцо, сметану, нашинкованный (без семян) огурец, посолить, поперчить и вымесить до получения однородной вязкой массы. Половинки очищенных вареных яиц (3—4 шт.) обвалять в муке, положить друг за другом по центру выложенного в форме прямоугольника фарша. Соединить края фарша и положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать в духовом шкафу при 180С, периодически поливая бульоном или водой. Готовый рулет
нарезать тонкими ломтиками, посыпать зеленью