Рис отварить так, чтоб он был рассыпчатый (варёного риса должно быть не меньше, чем 2 стакана), добавить очищенное варёное мясо креветок, порезанные мелкой соломкой палтус и сёмгу, так же порезанные жареные кальмары, красную икру, и мясо крабов. Заправить всё майонезом. Салат должен настояться сутки, после чего он приобретает божественный вкус. Пропорции подбираются на любителя
300 г сельдерея
200 г мяса цыпленка
100 г грибов
200 г майонеза
30 г готовой столовой горчицы
50 г маринованных огурчиков
Приготовление:
Нарезаем сельдерей и отварное филе цыпленка лапшой, также нарезаем соленые огурцы и вареные грибы, смешиваем, солим по вкусу и заправляем салат майонезом с горчицей
Филе семги - 500 г.
киви - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 4 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук зеленый - 20 г.
сок лимонный - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой. Помидоры разрежьте на четыре части. Зеленый лук нарежьте колечками, киви — ломтиками. Для заправки соедините апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, поперчите, посолите. Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите и обжарьте на масле. Выложите на блюдо нарезанные овощи, сверху жареную рыбу и полейте заправкой