Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1167


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Филе из кур

Состав:

200 г куриного филе,
20 г свинины,
200 г грецких орехов,
20 г зеленого лука,
30 мл соевого масла,
5 г картофельной муки,
1 яичный белок,
50 г зеленого перца,
5 г молотого красного перца,
1 морковь,
3 г соли,
молотый черный перец - на кончике ножа
мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе разрезать на части. Яичный белок смешать с мукой, предварительно разведенной холодной водой (1:1). Куриное филе обвалять в полученной смеси и обжарить до образования бледной корочки. Орехи обжарить и почистить. Свинину, лук, морковь и перец нарезать кубиками и слегка поджарить, помешивая. Затем добавить куриное филе и орехи, заправить оставшимися специями и, немного пожарив, добавить 30 мл воды или крепкого куриного бульона. Тушить блюдо две минуты и подать горячим

----------------------------------------------------

Кусочки курицы с луком и перцем

Состав:

1 курица
100 г репчатого лука
1 красный перец
30 мл соевого соуса
масло растительное для фритюра
25 мл вина
10 г сахара
1 г глютамата натрия
соль - по вкусу

Приготовление:

Курицу порубить кусочками 3x3см, добавить 10 мл соевого соуса, 5 г вина, перемешать и мариновать в течение 15 минут. Лук нарезать дольками. Красный перец очистить и нарезать на несколько частей. Кусочки мяса обжарить во фритюре до коричневого цвета и откинуть на дуршлаг. Слить масло, оставив лишь небольшое его количество, обжарить в нем перец и лук, добавить 1 л бульона или воды, 20 мл соевого соуса и 20 мл вина, глютамат натрия, соль и сахар, положить кусочки обжаренной курицы. После закипания варить до готовности на медленном огне

-----------------------------------------------------

Куриное рагу по-бразильски

Состав:

400 г куриного мяса
2 луковицы
2 сладких перца
150 г растительного масла
300 г вареной ветчины
250 мл острого томатного соуса
соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Лук и перец обжарить в масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо поджарить, заправить солью, черным перцем. На гарнир приготовить рассыпчатый рис и подать с острым томатным соусом

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Эскалопы по-лукулловски
Скумбрия в луковом соусе
Консервированная рыба в сметане с картофелем
Помидоры Мимоза
Икра из чеснока
Картофельные клёцки по-швейцарски
Кофе по-домашнему
Конфеты
Салат из свеклы с морковью
Салат из черемши

В избранное