Куриную грудку приправить специями по вкусу, поджарить на растительном масле до румяной корочки, остудить. Сельдерей нарезать поперек черешка ломтиками толщиной около 3 мм, брусочками такой же толщины нарезать курицу и яблоко, добавить толченные грецкие орехи и мелконарубленную кинзу, посолить и заправить майонезом по вкусу
Фасоль стручковая — 400 г
Крабовые палочки — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное
Майонез
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Замороженную стручковую фасоль высыпать на сковороду, добавить немного раст. масло и обжарить, чтобы фасоль стала мягкой. Крабовые палочки нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить на раст. масле. Смешать все, добавить майонез и соль по вкусу
1 стакан риса
2 стакана воды
немного соли
250 г жареной или вареной говядины
1—2 апельсина Соус:
1 желток
по 1 чайной ложке горчицы и сахара
1 ст. ложка уксуса
1/8 л растительного масла
1 апельсин
1 ст. ложка маисовой муки
сок лимона
1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде