Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1162


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Салат ассорти праздничный

Состав:

2 авокадо, лимонный сок (2 ст ложки)
200 г свежих шампиньонов
1 небольшую луковицу репчатого лука
2 помидора
3 мандарина
200 г нежирной ветчины
150 г отварных и очищенных креветок
соус:
1 ст ложка горчицы
1 ст ложка кетчупа
150 мг белого сухого вина
150 г густой сметаны
соль и перец по вкусу
немного сахарного песка
Эстрагон и кинза

Приготовление:

2 авокадо помыть, снять кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком (2 ст ложки). 200г свежих шампиньонов тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком. 1 небольшую луковицу репчатого лука мелко нашинковать, 2 помидора очистить от кожуры и порезать кубиками. 3 мандарина очистить и разделить на дольки. 200г нежирной ветчины порезать тонкими полосками. 150г отварных и очищенных креветок осторожно перемешать с остальными компонентами в салатнике.
Приготовить соус: 1 ст ложку горчицы, 1 ст ложку кетчупа, 150мг белого сухого вина, 150г густой сметаны, соль и перец по вкусу, немного сахарного песка. Эстрагон и кинзу мелко порубить. Все перемешать. Этим соусом заправить салат

----------------------------------------------------

Салат «Свежесть»

Состав:

Перец сладкий разного цвета - 800 г
орешки кедровые - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
листья зеленого салата - 500 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
брынза - 400 г
яблоки - 400 г
сок 1 лимона
шнитт-лук - 1 пучок
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
йогурт натуральный - 400 г
перец черный молотый

Приготовление:

Перец и листья салата нарежьте соломкой, брынзу — кубиками. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Для соуса чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, охладите и смешайте с орехами, частью нашинкованного шнитт-лука, сахаром, молотым перцем, апельсиновым соком и йогуртом. Перец, листья салата, брынзу и яблоки соедините, заправьте соусом и перемешайте. Оформите оставшимся шнитт-луком и листьями зеленого салата

-----------------------------------------------------

Салат «Юленька»

Состав:

Шпинат - 150 г
огурцы свежие - 4 шт.
капуста пекинская молодая - 100 г
яблоко - 1 шт.
зелень петрушки - 50 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
сахар
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту, выложить в салатник и помять кончиками пальцев около 30 сек. Нарезать огурцы ломтиками. Нарезать шпинат соломкой. Натереть яблоко на крупной тёрке. Мелко нашинковать зелень петрушки. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить и поперчить. Приготовить заправку — смешать растительное масло с лимонным соком и сахаром (1/4 ч.л.), немного взбить и полить салат

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Свинина по-деревенски
Паштет из сельди с сыром и яйцом
Карп фаршированный (2 способ)
Рыба, тушённая в сливочном соусе
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
Молодой картофель с мёдом
Чахохбили вегетарианский
Конфеты из чернослива
Щербет из малины
Свекла в яично-клюквенном соусе

В избранное