Перец сладкий разного цвета - 800 г
орешки кедровые - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
листья зеленого салата - 500 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
брынза - 400 г
яблоки - 400 г
сок 1 лимона
шнитт-лук - 1 пучок
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
йогурт натуральный - 400 г
перец черный молотый
Приготовление:
Перец и листья салата нарежьте соломкой, брынзу — кубиками. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Для соуса чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, охладите и смешайте с орехами, частью нашинкованного шнитт-лука, сахаром, молотым перцем, апельсиновым соком и йогуртом. Перец, листья салата, брынзу и яблоки соедините, заправьте соусом и перемешайте. Оформите оставшимся шнитт-луком и листьями зеленого салата
Шпинат - 150 г
огурцы свежие - 4 шт.
капуста пекинская молодая - 100 г
яблоко - 1 шт.
зелень петрушки - 50 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
сахар
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Мелко нашинковать пекинскую капусту, выложить в салатник и помять кончиками пальцев около 30 сек. Нарезать огурцы ломтиками. Нарезать шпинат соломкой. Натереть яблоко на крупной тёрке. Мелко нашинковать зелень петрушки. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить и поперчить. Приготовить заправку — смешать растительное масло с лимонным соком и сахаром (1/4 ч.л.), немного взбить и полить салат